Опубликовано: 2900

Южная Корея массово депортирует казахстанских бизнесменов

Южная Корея массово депортирует казахстанских бизнесменов

Беспокойство ситуацией выразило Министерство иностранных дел нашей страны.

Более полутора тысяч наших соотечественников вышлют из Южной Кореи, сообщает Первый канал "Евразия".

Они, по одной из версий, воспользовались введённым в ноябре 2014-го года безвизовым режимом и уехали на заработки. Сейчас это привело к тому, что корейские правоохранительные органы выборочно возвращают от 10 до 20 туристов и бизнесменов с каждого рейса из Казахстана! А из числа тех, кто в стране проживал, за первые три месяца этого года депортировали больше четырёхсот нарушителей миграционного законодательства.

Ардак Мадиев, директор департамента Консульской службы МИД РК:
- Сотрудники корейской миграционной службы могут опросить любого гражданина на соответствие заявленной цели визита с реальными намерениями. В случае если доводы вызывают сомнение - они могут депортировать.

Беспокойство ситуацией выразило Министерство иностранных дел нашей страны. Там заявили, что нелегальные мигранты наносят ущерб имиджу Казахстана и Южная Корея может прекратить действие безвизового режима в одностороннем порядке. Также наше министерство иностранных дел обратился к южнокорейским коллегам с просьбой сделать так, чтобы в ходе профилактики нелегальной миграции не страдали честные туристы.

В свою очередь казахстанцам, планирующим посетить Корейский полуостров, рекомендовано подготовить четкие ответы на вопросы о целях своего визита и местах пребывания, а также иметь обратный авиабилет и копию приглашения от принимающего лица, компании или турфирмы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров