Опубликовано: 490

"Я не хотел дешево хайпиться, как сейчас Ширин" - алматинец из финала "Miss Virtual" станет стилистом "живого Кена"

"Я не хотел дешево хайпиться, как сейчас Ширин" - алматинец из финала "Miss Virtual" станет стилистом "живого Кена" Фото - инстаграм

После нашумевшего финала конкурса красоты Илай задумывался о переезде из Казахстана. 

Житель Алматы, Илай Дягилев, прошедший в финал виртуального женского конкурса красоты в Казахстане, начнет сотрудничество с двумя кандидатами на участие в "Евровидении" от Сан-Марино - известным всему миру «живым Кеном» из Великобритании и российской певицей Daryanа.

Корреспонденту медиа-портала Caravan.kz он рассказал о своем желании уехать из Казахстана после осуждения и обвинений, посыпавшихся на него после образа Арины Алиевой, о работе вместе с Ширин Нарчаевой, сотрудничестве с российскими звездами, своих проектах и многом другом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ilay Dyagilev / Илай Дягилев (@vozhzd) on

- Для начала хочу сказать о том, что сейчас многие СМИ пишут, что я дизайнер, но на самом деле дизайнер - это очень громко сказано, потому что я не позиционирую себя как дизайнера, быть псевдодизайнером тоже не хочу. В первую очередь я стилист, создаю образы. Я работал на многих проектах: клипах, фильмах, сериалах, - начал свой рассказ Илай Дягилев.

В "Евровидении", которое состоится в мае в Израиле, Илай Дягилев будет участвовать именно как стилист образа. По его словам, его пиар-менеджеру Дарье Некрасовой поступило предложение от известного продюсера Олега Челышева, который продюсирует Дарияну и работает с Родриго Алвесом, кандидатами на "Евровидение" от Сан-Марино.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ilay Dyagilev / Илай Дягилев (@vozhzd) on

- Они собираются записать совместную песню. И даже если они не пройдут на "Евровидение", они будут представлять эту песню в Москве и Пекине. Я буду продумывать их образы.

По словам Илая, он считает Родриго очень умным человеком.

- Судя по его внешности, вы можете подумать, что он ненормальный и так далее. Хочет из себя куклу Кена сделать. Но мы с ним общались, и он очень умный. Он знает пять иностранных языков. Это реально личность. Мне на самом деле плевать, какая у него внешность, что он с собой сделал, он - индивидуальность. Я всегда призывал людей: выглядите как угодно, главное - чтобы вам было комфортно и уютно, но не забывайте про свой внутренний мир.

- То есть если убрать эту его оболочку, что он там перенес, если посмотреть на него как на личность, он очень умный. В 38 странах мира у него есть ТВ-шоу, он очень хорошо зарабатывает, у него есть высшее образование. В том образе, который Родриго для себя создал, он себя чувствует комфортно. Кстати Родриго очень хотел приехать в Казахстан. 

Наша справка: Родриго Алвес – британец бразильского происхождения, который перенес более полусотни пластических операций и процедур, потратил не одну тысячу долларов, чтобы стать похожим на мускулистого бойфренда куклы Барби – Кена. 

 

Кроме того, Илай успел поработать с российской актрисой Юлией Франц, которая снималась в фильмах "Гоголь" и "Универ", а из казахстанских знаменистей - с группой "Алдаспан", Акботой Керимбековой, Айданой Меденовой. И стилизовал фильм "Дочь Чингисхана", который летом снимали в Алматы и в Париже.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ilay Dyagilev / Илай Дягилев (@vozhzd) on

- Не могу всё сейчас озвучивать. У меня очень много предложений, но это лишь одно из моих направлений, потому что я и вокалом сейчас занимаюсь, - говорит Илай. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ilay Dyagilev / Илай Дягилев (@vozhzd) on

- Изменилась ли ваша жизнь после нашумевшего конкурса красоты, где вы прошли в финал в роли Алины Алиевой?

- После конкурса моя жизнь изменилась, потому что для общества это был серьёзный вызов. Не потерять свою индивидуальность мне было намного сложнее. Я не хотел дешево хайпиться, как сейчас это делает Ширин. Для меня это был всего лишь образ, и он был масштабный. Мне нужно было доказать не обществу, а самому себе: кто я без образа Арины Алиевой?

Я начал работать над собой в первую очередь. Мне поступали предложения: прийти на ток-шоу в образе Арины, там провоцировать, снимать видео. Но нет, я не трансгендер. Мне это не нравится. Я решил быть умнее этого, а макияж - это просто макияж. Мне просто хотелось показать, кто я, без образа Алины Алиевой. Я творческий человек. Это был всего лишь образ, всего лишь маска. 

Кстати, алматинский стилист успел поработать и с Ширин Нарчаевой, которая не так давно вызвала скандал в обществе, сфотографировавшись обнаженной в казахских национальных украшениях.

- Мы работали с ней буквально месяц назад. И я абсолютно нормально отношусь к тому, что она сделала, не вижу здесь ничего плохого. Увидел только женскую фигуру, сейчас каждая вторая обнажается, и "сиськами" никого не удивить но она сделала это нестандартно и смело.

Но здесь есть и плохая сторона, что мне не понравилось: она стала провоцировать общество. Это то же самое, если бы я стал постоянно переодеваться Ариной Алиевой. Меня обзывали бы гомиком или кем-нибудь еще. Она стала сильно провоцировать общество. Но, блин, ты просто девчонка! Ну сделала ты красиво все, заработала подписчиков, давай делай рекламу, покажи, кто ты. Либо ты, кроме своих "сисек", ничего не можешь показать, по сути.

Ладно, ты привлекла к себе внимание, но что дальше? Привлечь внимание на самом деле очень просто, но удержать его это тяжелее. И она пошла таким путем – вызывать гнев. Но у нас и так хватает **рьма, не стоит этого делать. Но, в принципе, девочка очень молодая, может быть, максимализм какой-то, - говорит Илай. 

- Можно сказать, что достаточно часто становится популярным человек, вызывающий негатив к себе?

- Её сделал популярным народ. Людям это интересно. Они хотят зрелища, хотят шоу. Она и делает шоу. Я в новостях увидел, что, например, парень получил самый большой балл на ЕНТ, но почему-то никто на него не подписывается, никто не хочет его переплюнуть. И никому он не интересен, всем плевать. А вот груди и попы всем интересны. И поэтому все начинают оголяться.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ilay Dyagilev / Илай Дягилев (@vozhzd) on

К слову, Илай Дягилев признался, что после хайпа вокруг персоны Арины Алиевой на него нашла жуткая депрессия и он даже задумывался о переезде из Казахстана.

- Когда у меня была жуткая депрессия, я очень хотел уехать из Казахстана. Многие меня не понимали. Очень много негатива было именно от казахстанцев. Тыкали пальцем. И мне было неприятно. В тот момент мне хотелось уехать. И были предложения даже, но что-то здесь меня держало. Я, наверное, патриот своей страны. Как бы мне здесь плохо ни было, люблю свой народ, хочу дать что-то полезное.

Однако Илай признался, что личная жизнь у него так не и наладилась, сейчас стилист один. По словам молодого человека, он намерен стать дизайнером, необходимо еще многому научиться

- Сейчас я работаю в коллаборации с Жанной Акимеевой, известным дизайнером-конструктором, она моя наставница. Потому что понимаю, что это более серьёзная работа - создавать всё: платья, костюмы. Это нужно изнутри все знать.

Для Илая создание образа - это продумывание, как человек должен выглядеть: от прически до костюма, аксессуаров, обуви.

- Все это продумываю я. Создаю образ. Сейчас одно платье создал, сам рисовал эскизы. Это была моя первая дизайнерская работа, можно сказать.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ilay Dyagilev / Илай Дягилев (@vozhzd) on

К слову, Илай никогда не обучался профессии стилиста.

- У меня всегда была склонность к творчеству. Хотя по образованию я финансист, - заключил молодой человек. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть