Опубликовано: 130

"Взял котенка и дважды швырнул о стену": о жестоком обращении с животным рассказали зоозащитники Актау

"Взял котенка и дважды швырнул о стену": о жестоком обращении с животным рассказали зоозащитники Актау Фото - inaktau.kz

Случай неподобающего отношения к животному произошел в ночь 7 февраля. Котенок не выдержал полученных от человеческих рук травм и скончался.

По словам представителя общественного фонда «Хвостатые города Актау» Лилии Алтуховой, ночью к ней обратилась девушка, которая рассказала, что она с мужем и их общим другом праздновали у нее дома день рождения, передает инАктау. Посиделки сопровождались крепкими напитками. 

«Друг, будучи в состоянии алкогольного опьянения взял котенка, который жил у девушки, и дважды швырнул о стену. После этого происшествия девушка увидела, что котенок окровавлен и лежит без движения, она позвонила мне попросить о помощи. Я незамедлительно собралась и поехала, там мне выдали котенка», - рассказала Лилия Алтухова.

Состояние животного было крайне тяжелым и утром котенок скончался. Животные будни в Актау: забить тюленя палками ради селфи, закидать безобидную змею камнями, посыпать отраву по всему городу

«Страшно ощущать, как из тела уходит жизнь. Страшно осознавать причину. Страшно, что среди нас ходят такие оборотни. Спустя время малышка издала три глубоких стона, начались судороги, и она ушла. Такая необоснованная со стороны людей жестокость просто выбивает из колеи», - рассказали волонтеры.

Представитель фонда рассказала, что уже обратилась с заявлением в полицию.

Это не первый случай, когда некоторые жители региона проявляют жестокость к братьям меньшим. Летом прошлого года Казахстан и ряд других стран содрогнулся от видео, на котором мужчины наносят удары палками тюленю. К слову, расследование прекратили из-за отсутствия состава преступления.

В феврале 2020 года волонтерам ОФ "Шанс" поступил пес по кличке Бро, у которого ветеринары диагностировали кровотечение, а также серьезные травмы морды и рванные раны. Представитель фонда Ольга Бахтеева предположила, что пса могли использовать на собачьих боях.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи