Опубликовано: 120

Выход МФК "Кайрат" в "Финал четырех" Лиги чемпионов и третье подряд поражение "Барыса" в КХЛ - то, с чего стоит начать трудовую неделю

Выход МФК "Кайрат" в "Финал четырех" Лиги чемпионов и третье подряд поражение "Барыса" в КХЛ - то, с чего стоит начать трудовую неделю Фото - из открытых источников

За минувший уик-энд в казахстанском спорте произошло немало интересных событий. 

Алматинский "Кайрат" занял первое место в группе D элитного раунда и вышел в "Финал четырех" футзальной Лиги чемпионов

Об этом передает корреспондент Vesti.kz.

В заключительном матче группы D казахстанский клуб со счетом 4:2 победил хозяина мини-турнира - чешский "Хрудим". С протоколом игры можно ознакомиться здесь.

Уже в первом тайме "Кайрат" трижды поразил ворота соперника. На второй минуте отличился бразилец Ранжел, на седьмой - его соотечественник Джон Леннон, а на 17-й - лидер сборной Казахстана Чингиз Есенаманов.

В начале второй половины "Хрудим" смог вернуть интригу в игру. Голы Матея Словачека на 22-й и Макса на 25-й позволили чешскому клубу сократить разрыв в счете до минимального. От нервной концовки "Кайрат" спас гол игрока сборной Казахстана Даурена Турсагулова на 28-й минуте.

Ранее "Кайрат" со счетом 7:2 разгромил белорусский "Лидсельмаш" и победилитальянскую "Пескару" с результатом 4:1.

С девятью очками "Кайрат" стал победителем группы и вышел в "Финал четырех". Шесть баллов набрала "Пескара", три - "Хрудим", а "Лидсельмаш" потерпел три поражения и замкнул таблицу.

"Финал четырех" пройдет 25-27 или 26-28 апреля на площадке одного из участников.

Назван новый состав национальной сборной команды по боксу

 В Актау после полуфинальных поединков первенства страны по боксу назван состав обновлённой национальной сборной команды на 2019 год, передает пресс-служба Казастанской федерации бокса.

  - Новые спортсмены, которые попали в сборную – это Сакен Бибосынов, Оразбек Асылкулов. Кроме того, конечно, некоторые лидеры поменялись, четвёртые номера перешли в третьи, вторые. Как вы знаете, в весе до 81 килограмма капитан сборной Адильбек Ниязымбетов завершил карьеру. Но большинство сохранило свои позиции – в весе до 49 килограммов, 56, 75, 91, у супертяжей. Что хорошо - на этом чемпионате очень много молодых боксёров, которые не смущаясь, не дрогнув выходили и бились до конца с мэтрами, с опытными спортсменами – и показали хороший бокс, - отметил главный тренер сборной Мырзагали Айтжанов. - Вообще по моему мнению и по мнению болельщиков, чемпионат прошёл на очень высоком уровне. Ежедневно бои шли в напряжённом темпе, никто просто так победу не отдавал. 

Первый установочный сбор команды пройдёт с 6 по 13 декабря, на этом сборе команда выберет нового капитана. С января начнётся планомерная подготовка к двум главным стартам 2019 года – чемпионатам Азии и мира. Они пройдут по-прежнему в 10 весовых категориях, тогда как на Олимпийских играх в Токио 2020 года AIBA намерена сократить число мужских весовых категорий до восьми.

Штатный состав национальной сборной команды по боксу на 2019 год:

49 кг

Темиртас Жусупов

Ермек Мадиев

Жомарт Ержан

Жандос Несипжан

52 кг

Сакен Бибосынов

Азат Махметов

Анвар Музапаров

Абай Куандыков

56 кг

Кайрат Ералиев

Жанболат Кыдырбаев

Нурбол Калжанов

Оразбек Асылкулов

60 кг

Закир Сафиуллин

Саматали Толтаев

Серик Темиржанов

Багдат Уайдаев

64 кг

Бекдаулет Ибрагимов

Санатали Толтаев

Сабыржан Бекбергенов

Талгат Шайкен

69 кг

Аблайхан Жусупов

Асланбек Шымбергенов

Ермахан Жакпеков

Маулен Оскенбек

75 кг

Абильхан Аманкул

Ерик Альжанов

Турсынбай Кулахмет

Нурбек Оралбай

81 кг

Бек Нурмаганбет

Тимур Ержанов

Михаил Коханчик

Нурлан Сабиров

91 кг

Василий Левит

Бекзад Нурдаулетов

Абзал Куттыбеков

Айбек Оралбай

+91

Камшибек Кункабаев

Нурлан Сапарбай

Айболды Дауренулы

Дамир Тойбай

«Барыс» впервые не забил дома и уступил «Салавату Юлаеву» в КХЛ

Хоккейный клуб «Барыс» проиграл в домашнем матче регулярного сезона КХЛ уфимскому «Салавату Юлаеву», сообщает SportX.kz.

Первый период хоть и прошел с преимуществом хозяев, голов не принес — 0:0. Во втором периоде гостям удалось дважды огорчить Хенрика Карлссона. Сначала забил Теэму Хартикайнен, а спустя девять минут удвоил преимущество своей команды Павел Коледов. А за три минуты до финальной сирены Артем Сергеев установил окончательный счет — 3:0.

«Барыс» потерпел третье поражение подряд, и впервые в нынешнем сезоне не смог забить в домашней игре. Набрав 40 очков команда Андрея Скабелки занимает пятое место в Восточной Конференции.

Добавим, что ХК «Барыс» следующий свой матч проведет 23 ноября против «Йокерита» в Финляндии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи