Опубликовано: 200

Все больше пациентов, зависимых от "синтетики", поступает в столичные клиники

Все больше пациентов, зависимых от "синтетики", поступает в столичные клиники

Синтетика становится все более популярной среди наркоманов, говорят полицейские. Она дешевле и сильнее действует на организм, чем гашиш или марихуана

Почти 25 килограммов синтетических наркотиков изъяли у казахстанцев с начала года, сообщает телекана "Астана". Синтетика становится все более популярной среди наркоманов, говорят полицейские. Она дешевле и сильнее действует на организм, чем гашиш или марихуана.  Лидерами в продаже этого "зелья" стали Алматы, Шымкент, а также Восточно-Казахстанская, Павлодарская, Атырауская и Акмолинская области.

Чаще всего этот наркотик распространяют в увеселительных заведениях.  

– В Алматы проведена спецоперация в одном из ночных клубов. Задержаны два молодых человека, которые распространяли синтетические наркотики среди посетителей. Оплату от клиентов они получали онлайн-переводами. У сбытчика и у одного из посетителей изъят расфасованный мефедрон, – сообщил начальник управления ДПН МВД РК Берикхан НУРГАЛИЕВ.

Встревожены и столичные наркологи. В клиники поступает все больше пациентов, зависимых от "синтетики". Причем большинство с галлюцинациями, судорогами и паническими атаками.

– Парень был. Он думал, что за ним следят. Сбривал с себя все волосы, думал, что жучки на нем, прослушки. Брови все сбривал. Убегал по снегу бежал, бежал вплоть до того, что ему ампутировали конечности, – рассказал психолог-аддиктолог Иван ПОДСКРЁБКИН.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи