Опубликовано: 250

Врачи Алматы впервые провели уникальную операцию

Врачи Алматы впервые провели уникальную операцию

В Казахстане впервые провели уникальную малоинвазивную операцию.

Она прошла 16 июля в Национальном Научном центре хирургии им. А.Н. Сызганова, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Научного центра. 

65-летней пациентке Риме без разрезов удалили щитовидную железу через ротовую полость.

По словам Риммы, с 2011 года она стала отмечать увеличение щитовидной железы. В течении этих лет опухолевидное образование на передней поверхности шеи из года в год заметно увеличилось. Рима обратилась к специалистам Центра хирургии.

В рамках мастер-класса «Малоинвазивная хирургия щитовидной железы», посвященной памяти хирурга – эндокринолога Исакова Юрия Викторовича, впервые в стране была проведена трансоральная тиреоидэктомия.

- На сегодняшний день состояние Римы удовлетворительное и она находится в отделении. Стоит отметить, что безусловным преимуществом использования данной методики является абсолютный косметический эффект - после операции на теле не остается ни одного рубца. Среди прочих достоинств стоит выделить уменьшение болевого синдрома, ускоренное восстановление после операции, сокращение срока пребывания в стационаре, отсутствие необходимости в перевязках и снятии швов, - рассказали в пресс-службе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи