Опубликовано: 710

Врач сборной РК временно отстранен после обыска казахстанских биатлонистов

Врач сборной РК временно отстранен после обыска казахстанских биатлонистов Фото - из открытых источников

В его комнате были обнаружены упаковки с запрещенным препаратом.

Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил от деятельности врача сборной Казахстана Хосилбека Тагаева по подозрению в нарушении антидопинговых правил, сообщают Vesti.kz со ссылкой на официальном сайт IBU.

Решение принято после анализа отчета итальянской полиции, которая в январе в Антхольце (Италия) провела обыск в расположении сборной Казахстана на наличие запрещенных препаратов.. Среди найденных в комнате Тагаева вещей были обнаружены упаковки с преднизолоном, который входит в запрещенный список препаратов.

Тагаев в соответствии с антидопинговыми правилам IBU отстранен от участия в любом турнире под эгидой организации и от любой другой разрешенной союзом деятельности с 7 марта 2018 года. Дальнейшее решение по этому делу вынесет антидопинговая комиссия IBU.

Федерация биатлона Казахстана также обязана принять решение о временном отстранении Тагаева, который не сможет принять участие в седьмом этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия).

В феврале прошлого года во время чемпионата мира в Хохфильцене (Австрия) полиция провела обыски в гостинице, в которой проживала делегация Казахстана. В ходе обыска были изъяты неназванные медицинские препараты и оборудование, а также по согласованию с IBU у казахстанских спортсменов были взяты анализы мочи и крови. Позже выяснилось, что допинг-пробы дали отрицательный результат.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть