Опубликовано: 2500

Возвращение Шавката Рахмонова в октагон: тренер прояснил, откладывается ли оно

Возвращение Шавката Рахмонова в октагон: тренер прояснил, откладывается ли оно Фото - Фото: caravan.kz

Кто будет следующим соперником казахстанского бойца Шавката Рахмонова и как подготовился Асу Алмабаев к предстоящему поединку?

На эти вопросы ответил, а также о следующем бое Фаниля Рафикова рассказал "Каравану" известный специалист Эдуард Базров, один из тренеров Шавката Рахмонова и Асу Алмабаева.

В СМИ неоднократно выходила информация о том, что следующим вероятным соперником третьего номера рейтинга в среднем весе казахстанца Шавката Рахмонова в UFC будет входящий в Топ-5 австралиец Джека Делла Маддалена. Ожидалось, что Маддалена проведет ближайший бой 17 августа в родной Австралии, однако буквально накануне стало известно, что он не сможет выступить там из-за осложнений после операций на руку.

Эдуард Базров, говоря о Шавкате Рахмонове, сообщил, что казахстанский боец тренируется в штатном режиме и австралиец – не единственный из возможных соперников.

"Шавкат работает сейчас над всеми компонентами. Мы с ним сейчас делаем акцент на физическую подготовку и борьбу, а боксёрский арсенал три раза в неделю Шавкат перенимает у заслуженного тренера Казахстана, личного наставника чемпиона мира по боксу Жанибека Алимханулы Мурата Сихымбаева. Да, мы рассчитываем, что проведем поединок против Джека Делла Маддалены, это хороший вариант. Нам интересен этот бой, так как он победил Гилберта Бернса в крайнем поединке. Поэтому можно было бы интересный бой провести, это был бы хороший вариант для нас. Но есть еще Камару Усман, Колби Ковингтон, с кем также может пройти ближайший поединок, раз Мадаллена травмировался", - пояснил Базров.

 Что касается Асу Алмабаева, то он 15 июня свой третьем в UFC бой – в главном карде он встретится с американцем Хосе Джонсоном.

"Джонсон - очень хороший соперник с отличными данными. Это очень хорошая новость для нас, что бой будет в главном карде, мы готовились к нему. Будем надеяться, что поединок закончится в нашу пользу. Кто выиграет? Я всегда говорю, что не любитель прогнозировать- бой досрочно закончится или решением, главное, чтобы в конце руку подняли нам. Все условия были созданы, Асу готовился, прошел сборы, все будет хорошо, я думаю", - пояснил Эдуард Базров.

Отличным поединком отметится и Фаниль Рафиков, который встретится в скором времени с российским бойцом Марифом Пираевым. Еще во время пресс-конференции перед поединком Фаниля с Нариманом Аббасовым было объявлено, что его победитель сразится с Пираевым.

"Мы прошли хорошего соперника (Аббасова), Фаниль в хорошей форме, после такого соперника обычно спортсмены начинают верить в себя, выступают увереннее в последующих поединках. Мы будем готовиться с бою с Пираевым, не забегаем вперед, но будем выходить только на победу. Наша задача - биться, доказывать, что мы лучшие на деле, а не на словах. Это очень хороший бой для нас, будем надеяться, что одержим верх. Для ММА и Казахстана будет интересный поединок, Мариф Пираев - раскрученное имя, хороший спортсмен", - отметил Эдуард Базров.

Добавим, что Эдуард Базров является известным тренером по вольной борьбе, работает не только с бойцами смешанных единоборств, но и входит в тренерский штаб по вольной борьбе сборной Алматы, где старшим тренером является Еркебулан Кешубаев - замечательный тренер и человек с большой буквы.

"Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить свою борцовскую семью, которая для меня много значит. Также команда DAR Team под руководством Алидара Утемуратова и Нурбека Карабала прилагает огромные усилия для развития всей ММА-отрасли Казахстана, стремительно прогрессирует и является одним из успешных проектов на постсоветском пространстве", - заключил Базров.

Ранее мы рассказывали, в чем главный секрет популярности Шавката Рахмонова в США.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи