Опубликовано: 6500

Возвращаясь со свадьбы, шымкентец случайно убил своего попутчика

Возвращаясь со свадьбы, шымкентец случайно убил своего попутчика Фото - Caravan.kz

Шымкентский суд дал виновнику два года ограничения свободы по статье 104, часть 1 Уголовного кодекса РК «Причинение смерти по неосторожности».

Инцидент произошел в ночь на 6 августа прошлого года в Шымкенте, сообщает Caravan.kz.

39-летний Гайрат П. вместе с приятелем возвращались с веселой свадьбы. Сами, естественно, тоже были в веселом настроении. Но в какой-то момент вдруг все переменилось, и Гайрат нанес попутчику один удар кулаком в челюсть. А тот упал на землю и больше не поднялся.

Дополнительная судебно-медицинская экспертиза, проведенная уже в конце ноября 2023 года с эксгумацией трупа, предположила, что погибший мог умереть от удара о землю, от чего последовало кровоизлияние и сотрясение головного мозга.

Примечательно, что родственники погибшего сообщили в суде, что получили полную моральную и материальную компенсацию, примирились со стороной обвиняемого и полностью простили Гайрата.

Следствие было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», по которой максимальное наказание предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Межрайонный суд по уголовным делам Шымкента, изучив все обстоятельства, нашел квалификацию правильной, преступление доказанным. Приговор – два года ограничения свободы, никем из сторон не оспаривался и вступил в законную силу уже через 17 дней.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи