Опубликовано: 5700

Воздушное такси, моллюски на теле и «золотой» пиджак: на какие бессмысленные и дорогие вещи тратили деньги казахстанские звезды

Воздушное такси, моллюски на теле и «золотой» пиджак: на какие бессмысленные и дорогие вещи тратили деньги казахстанские звезды Фото - Рамблер

На какие невероятно дорогие вещи и услуги готовы тратить деньги звезды казахстанского шоу-бизнеса, действительно ли это им так необходимо, и самое главное – сколько это стоит.

Не так давно известный отечественный певец Айкын Толепберген выложил на своей странице в Instagram гневный пост в адрес одной из отечественных авиакомпаний. Причиной послужило недовольство предоставляемыми услугами.

«Считаю, это НЕЗАКОННО продавать людям билеты под видом бизнес-класса, а кресла устанавливать такие же, как в экономе", - возмутился исполнитель.

Айкын отметил, что билеты в бизнес-класс стоят 92,4 тысячи тенге, а в экономе в разы дешевле - 29 тысяч тенге. Вместе с тем сиденья ни в том, ни в другом существенно не отличаются.

Единственная разница, заметил он, заключается в меню. В итоге, по умозаключению артиста, ему пришлось заплатить 63 тысячи тенге за питание в самолете, и это единственная разница между классами.

«92 400 тенге за такой же комфорт и обслуживание - это перебор», - заключил Айкын. Примечательно, что это далеко не первая новость, рассказывающая о любви отечественных звезд к «расточительству».

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила, на какие еще невероятно дорогие и не самые нужные вещи тратились казахстанские звезды.

Нестандартный транспорт звезд

Воздушное такси за 500 тысяч тенге

В 2017 году отечественный пилот Игорь Медведев рассказал в эфире телеканала НТК, что казахстанские звезды начали арендовывать такси-вертолеты, чтобы не стоять в пробках. По его словам, одним из клиентов подобного сервиса является певец Кайрат Нуртас.

Стоит отметить, что это далеко не дешевая услуга, тарифы на такой вид транспорта начинаются от 500 тысяч тенге. Видимо, г-н Нуртас слишком дорожит своим временем и не может позволить себе простаивать на дорогах вместе с другими автомобилистами.

Певец Айкын и борьба с дорогими перелетами

Примечательно, что г-н Толепберген уже не первый раз сталкивается с завышенными ценами у отечественных авиаперевозчиков. В марте текущего года он также пожаловался подписчикам в Instagram на то, что ему пришлось отдать 52 тысячи тенге за билет на внутренний рейс.

Проблема в том, что на сайте авиакомпании было заявлено, что билеты на подобные перелеты начинаются от 7 тысяч тенге и «чуть дороже». Кроме того, на борту было платное питание, и отдать деньги пришлось даже за воду.

Однако певца такая сумма за билеты почему-то не остановила. Возможно, в целях экономии Айкыну стоит задуматься о полетах эконом-классом.

Сотни тысяч за блатные номера на авто

Один из излюбленных способов траты денег у отечественных знаменитостей – украшение своего автомобиля «уникальными» номерными знаками. Причем за такую особенность певцы и артисты готовы выложить немалые суммы.

Например, по данным СМИ, любимец публики Кайрат Нуртас заплатил 691 980 тенге за номера на автомобиль, подаренный маме на день рождения, а еще ранее дважды платил по 140 тысяч для украшения двух своих автомобилей.

По стопам Нуртаса пошла и отечественная певица Меруерт Тусупбаева, которая однажды выложила 700 тысяч тенге за уникальный номер «001 ККА».

Траты на собственную красоту

Этот пункт больше относится к казахстанским певицам и актрисам, ведь, как известно, они, не стесняясь, готовы оставлять баснословные суммы ради сохранения собственной, абсолютно естественной привлекательности.

Однако некоторые из этих процедур вызывают множество вопросов. К примеру, отечественная певица Алтынай Жорабаева обожает необычные процедуры с использованием улиток, моллюсков и прочих брюхоногих тварей. Цены на одну такую процедуру начинаются от 30 тысяч тенге.

Другие звезды эстрады предпочитают менее экзотичные, но не менее дорогие варианты. Исполнительница Дильназ Ахмадиева рассказала, что ежемесячно тратит около 200 тысяч тенге на посещение салонов красоты. А Макпал Исабекова и певица Луина могут оставить около 100 тысяч тенге за разовый поход в те же салоны.

Сверхдорогая одежда

Сценические костюмы и красивая повседневная одежда – то, на чем наши знаменитости не привыкли экономить. Ради хорошего образа можно и хорошенько потратиться... Правда, стоят ли эти наряды своих денег и так ли они необходимы для хорошего выступления – большой вопрос.

По словам стилиста Алтын Сарсеке, которая занимается образами некоторых женщин в шоу-бизнесе, только один поход в магазин может обойтись звездам в 3-4 миллиона тенге плюс услуги стилиста.

Однако следующие претенденты оказались не менее изобретательны в своих вкусах. 

Наряды Кайрата Нуртаса              

                                                         

Певец знаменит своими необычными и красочными одеяниями, а также тем, что никогда не выходит на сцену в одном и том же костюме дважды. Певец шьет их исключительно на заказ, один только пиджак обходится ему в 5 тысяч долларов.

Важно отметить, что, глядя на этот красивейший «золотой пиджак», вопросы о целесообразности покупки отпадают моментально.

Костюмы Торегали Тореали

Другой популярный исполнитель также никогда не покупает готовые наряды, он шьет их на заказ у казахстанского дизайнера Камилы Курбани. Один костюм обходится певцу от 200 до 500 тысяч тенге.

Чапан – лицо артиста

Дорогим гардеробом может похвастаться и певец Омиркул Айниязов, который предпочитает одежду в национальном стиле. Например, у артиста имеется чапан с канадским лисьим мехом на воротнике, который он приобрел у отечественного дизайнера Жадо. Стоимость наряда составляет 1 миллион тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи