Опубликовано: 2600

Сколько казахстанские звезды доплачивают за "блатные" номера на своих элитных авто

Сколько казахстанские звезды доплачивают за "блатные" номера на своих элитных авто Фото - коллаж Caravan.kz

Какие номера купил на свой Mercedes-Benz Geländewagen Нуртас АДАМБАЙ и насколько скромнее автомобиль Кайрата НУРТАСА, чем у его мамы?

Накануне стало известно, что Кайрат НУРТАС подарил своей маме, а по совместительству и продюсеру Гульзире АЙДАРБЕКОВОЙ новую машину - внедорожник Lexus RX450 с красивым номером 777 GUL.

Как подсчитал один казахстанский портал, подарок обошелся артисту в круглую сумму - около 28 миллионов тенге. "Примерная стоимость Lexus RX450 - 27 499 000 тенге. Также необходимо было заплатить около 691 980 тенге за надпись GUL (цветок) и номер 777", - пишет издание.

В связи с этим корреспондент медиа-портала Caravan.kz решил посмотреть, на чем и с какими номерами ездят сам Кайрат НУРТАС и другие популярные личности Казахстана.

Кайрат НУРТАС

Известно, что один из популярнейших певцов Казахстана имеет в своем автопарке два автомобиля. Но чаще всего он появляется на Lexus LX570 2015 года выпуска. Цена на такой автомобиль варьируется от 23 до 25 миллионов тенге.

Как можно заметить, номер на нем 101 BKA, в которых сразу же читаются инициалы певца. Если вы не знали, то на самом деле он Кайрат АЙДАРБЕКОВ. Цифры 101 сейчас входят в категорию бесплатных, это значит, что певцу не пришлось за них доплачивать. А вот за нужную комбинацию исполнителю пришлось доплатить около 137 тысяч тенге.

Вторым автомобилем Кайрата является Mercedes-Benz Geländewagen, цены на который начинаются от 10 миллионов тенге.

Номера на первый взгляд вполне обычные, но стоит отметить, что за цифры 020 автолюбителям в 2018 году приходится отдавать 140 106 тенге.

Айкын ТОЛЕПБЕРГЕН

До недавнего времени Айкын ездил на точно таком же «Лексусе», как и у Кайрата НУРТАСА, правда, он был белого цвета.

Но теперь он стал бренд-амбассадором компании Nissan, после чего ему подарили новый внедорожник Murano, цена на который может быть от 14 до 17 миллионов тенге.

Интересно отметить, что на всех фотографиях певец затирает автомобильный номер. Правда, однажды он забыл это сделать, и выяснилось, что он ездит с российскими номерами. Почему - непонятно.

Тауекел МУСЛИМ

Известный казахстанский актер получил свой Range Rover Sport в подарок от продюсера Жанны АБУОВОЙ. Цена на такой автомобиль варьируется от 20 до 40 миллионов тенге. Правда, совсем недавно продюсер и актер прекратили сотрудничество. Тауекел в свою очередь вернул подарок.

Можно заметить, что номерной знак у Муслима был самый обыкновенный, и доплачивать ему за него не приходилось.

Айжан БАЙЗАКОВА

Инстаграм-модель неоднократно выкладывала видео и фото за рулем своего BMW x5 2007 года выпуска, цена на который находится в диапазоне от 5 до 7 миллионов тенге.

Сама Айжан ни разу не выложила фотографий, на которых был бы виден номерной знак её автомобиля. Но мы помним историю, когда Байзакова была арестована за мат в общественном месте. Уже после, выходя на свободу, она села в тот самый BMW.

Опять же, номера на нем довольно скромные.

Меруерт ТУСУПБАЕВА

Актриса и певица Меруерт ТУСУПБАЕВА разъезжает на Toyota Land Cruiser 200 2015 года выпуска, который стоит от 18 до 22 миллионов тенге.

А вот номерной знак 001 ККA влетел актрисе в копеечку – ей пришлось отдать около 700 тысяч тенге.

Ерке ЕСМАХАН

Подписчики известной певицы уже давно заметили, что она ездит на черном Lexus LX570 2015 года, так как он неоднократно мелькал на её фотографиях. К тому же в прошлом году стало известно, что Есмахан не платила транспортный налог. Цену на такой автомобиль мы уже называли выше, так что повторять не будем.

Нет ни одной фотографии, на которой можно было бы полностью рассмотреть номерной знак её автомобиля, но можно заметить, что буквенные обозначения на нем соответствуют инициалам исполнительницы. А это значит, что за такой номер пришлось доплатить как минимум 137 тысяч тенге.

Нуртас АДАМБАЙ

Казахстанский актер и режиссер ездит на Mercedes-Benz G63.

Цены на эту комплектацию "Гелендвагена" находятся в диапазоне от 25 до 45 миллионов тенге.

Заметно, что и на номер Адамбай раскошелился – 001 NUR обошелся актеру примерно в 700 тысяч тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров