Опубликовано: 3600

Ерке Есмахан, Куралай Нуркадилова и Денис Кривошеев – кто из популярных в социальных сетях казахстанцев не любит платить налоги

Ерке Есмахан, Куралай Нуркадилова и Денис Кривошеев – кто из популярных в социальных сетях казахстанцев не любит платить налоги Фото - из открытых источников

Блогер Денис КРИВОШЕЕВ не уплатил в казну аж 133 тысячи тенге, но есть и те, кто смог его переплюнуть!

Чем бы ты не занимался, сколько у тебя не было бы подписчиков в социальных сетях – для Комитета государственных доходов все это значения не имеет. Блогер ты, певица или обычный человек – здесь все равны и все обязаны платить налоги. Но так ли это на практике? Все ли осознают то, что закон нужно чтить несмотря на популярность и статус в обществе?

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz решил проверить самых известных в социальных сестях казахстанцев на наличие налоговой задолженности.

Асель БАЯНДАРОВА

Асель является врачом-косметологом, особенно популярна она стала благодаря своим эпатажным фотографиям, которые неоднократно облетали все социальные сети и СМИ.  На данный момент количество её подписчиков в Facebook равняется 37 тысячам.

Налоговая задолженность отсутствует.

Алишер ЕЛИКБАЕВ

Алишер считается одним их самых востребованных блогеров в Казнете, количество его подписчиков достигает 40 тысяч. Еликбаев не стесняется выставлять рекламу на своей странице и остается предельно честным со своими подписчиками.

Налоговая задолженность отсутствует.

Ерке ЕСМАХАН

Известная казахстанская певица, особенно известна по её совместной работе с Торегали Тореали, которая очень полюбилась слушателям, ведь на You Tube песня «Алло» набрала практически 5 миллионов просмотров.

Количество подписчиков Ерке в Facebook равняется 2 тысячам человек, но в инстаграмме на неё подписано аж 2 миллиона пользователей.

На момент первой проверки, которую мы производили 27 июля, налоговая задолженность Ерке составляла 133 тысячи 547 тенге.

 31 июля ситуация несколько изменилась. Ерке оплатила часть налоговой задолженности и теперь её долг составляет 39 тысяч 276 тенге.

Денис КРИВОШЕЕВ

Денис имеет более 8600 подписчиков на своей странице в Facebook. В графе «О себе» Кривошеев определяет себя как экономического обозревателя, но несмотря на это тематика его постов очень разнообразна. Этот блогер может высказаться на любую тему.

Налоговая задолженность Дениса составляет 133 тысячи 214 тенге.

Жандос КУРМАНБАЕВ

Жандос стал очень популярен после того, как был оштрафован на 400 тысяч тенге за то, что вывесил флаг Казахстана на своем балконе в честь победы Геннадия Головкина. В данный момент число его подписчиков равняется 14 тысячам.

Налоговая задолженность Жандоса составляет 37 тысяч 688 тенге.

Кайрат КУДАЙБЕРГЕН

Предприниматель широко известен как молодой и успешный бизнесмен. Благодаря этому он и снискал славу казахстанских пользователей. За жизнью Кайрата в данный момент следит 29 тысяч подписчиков.

Налоговая задолженность отсутствует.

Луина

Клипы певицы собирают сотни тысяч просмотров, а также множество одобрительных комментариев и лайков. Луина стала широко известна благодаря хорошим вокальным данным и умением удивлять слушателя. Количество подписчиков на странице в Facebook равняется 8 тысячам человек, а в инстаграме на неё подписано аж 606 тысяч пользователей.

Налоговая задолженность Луины составляет 11 тысяч 67 тенге.

Багым МУХИТДЕНОВА

Известный казахстанский продюсер, а также сестра Баян Есентаевой. Также пользуется популярностью в социальных сетях. Количество её подписчиков в Facebook  равняется 2 тысячам, а в инастаграме на неё подписано более 600 тысяч человек.

Налоговая задолженность Багым составляет 846 тенге.

Куралай НУРКАДИЛОВА

Эта персона известна благодаря своим достижениям в fashion-индустрии. Куралай является директором в «Kuralai fashion house». Количество её подписчиков равно 20 тысячам человек.

Людям интересно наблюдать за тем, как Куралай проводит свой досуг, а также за тем, как она выражает свое мнение по поводу тех или иных событий.

Налоговая задолженность Куралай составляет 218 тысяч 380 тенге.

Ержан РАШЕВ

Пожалуй, один из самых скандальных блогеров, ведь его неоднократно уличали в плагиате постов у его «коллег». Несмотря на это Ержан старается не обращать внимания на выпады в его сторону. Наверное, благодаря этому он и имеет 33 тысячи подписчиков.

Налоговая задолженность отсутствует.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи