Опубликовано: 1000

Воспитанники военных школ получили «умные» подарки

Воспитанники военных школ получили «умные» подарки

Министерство обороны Казахстана преподнесло воспитанникам Республиканских военных школ «Жас улан» необычные подарки к Новому году - планшеты.

Как рассказали в Департаменте образования и науки МО РК, в электронные устройства будут установлены «помощники» - полезные развивающие, образовательные программы, электронная библиотека художественной и учебной литературы.

Новыми гаджетами на сегодняшний день уже обзавелись воспитанники Республиканской военной школы «Жас Улан» имени генерала армии Сагадата Нурмагамбетова в Астане - 446 ребят. В скорейшем времени «умные» новогодние подарки получат также уланы Карагандинской военной школы «Жас Улан» имени Т. Бегельдинова, Алматинской военной школы «Жас улан» имени Б. Момышулы и воспитанники Шымкентской школы «Жас улан» имени С. Рахимова, передает пресс-служба ведомства.

В канун праздника без внимания главного военного ведомства страны не остались и дети военнослужащих ВС РК - повсеместно в воинских частях видов и родов войск, региональных командований Вооруженных сил Казахстана в эти дни проходят новогодние елки. Одним из особенных стало праздничное мероприятие общественного фонда «ДОМ» для более 600 детей с ограниченными возможностями. 100 из них - дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Военнослужащие Аэромобильных войск ВС РК помогли ребятам побывать на новогоднем празднике, подняв детей на колясках в зал.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи