Опубликовано: 260

Вор и грабитель, четырежды отпущенный судом, удивился, получив срок в пятый раз

Вор и грабитель, четырежды отпущенный судом, удивился, получив срок в пятый раз Фото - иллюстрация Caravan.kz

Пять раз за три года оказывался на скамье подсудимых 30-летний житель Жетысая Медет С., периодически совершавший кражи и грабеж.

Однако благодаря гуманности нашего законодательства он все время отделывался либо освобождением от уголовного преследования в связи с примирением с потерпевшими, либо условным сроком. 13 января 2021 года суд вынес ему пятый приговор, уже с реальным сроком. Осужденный был очень удивлен, что ему придется сесть в колонию, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Только за прошлый суд трижды рассматривал уголовные дела по "подвигам" Медета С. В августе 2020 года он привлекался к ответственности за кражу магнитолы из припаркованного в безлюдном месте автомобиля. В связи с примирением с пострадавшим и возмещением ущерба дело против него было прекращено, от ответственности его освободили. Стоит отметить, что аналогичные судимости с прощением Медет уже имел в 2018 и 2019 году.

Осенью 2020 года Медет вновь был арестован полицией уже за совершения грабежа: в ночь на 16 сентября он избил запозднившегося прохожего и отобрал у него смартфон. Суд назначил Медету условное наказание в 3,5 года, обязав соблюдать пробационный режим. Осужденный был освобожден из-под стражи в зале суда и вновь выпущен на свободу. Водителя, погубившего в страшном ДТП своих внуков и жену, простили в суде

Под конец года, в течение декабря, Медет дважды проникал в частные дома, откуда крал весьма дорогостоящие велосипеды. А потом вновь оказался в уже знакомом Жетысайском райсуде.

13 января 2021 года суд признал его виновным в краже и с учетом предыдущей неотбытой судимости назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев.

Медет, возможно, подаст апелляцию. Парень недоволен: только пятый раз судили и сразу в тюрьму!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи