Опубликовано: 190

Военный парад провели в Актау

Военный парад провели в Актау Фото - Ерболат Султанов

Более 500 военных Актауского гарнизона торжественным маршем прошли по центральному проспекту. Парад они посвятили ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, сообщает пресс-служба РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан.

Мероприятие организовано в рамках республиканской военно-патриотической эстафеты «Мы – наследники Победы!», сообщает Tumba.kz

В числе участников парада - бойцы Национальной гвардии Республики Казахстан, Министерства обороны РК, пограничной службы КНБ, сотрудники Департамента полиции Мангистауской области, ДЧС региона и Департамента уголовно-исполнительной системы МВД РК. Вместе с ними шагали воспитанники военно-патриотических клубов «Жас Бүркіт»и «Жас Сарбаз».

Во время мероприятия у монумента «Вечный огонь» состоялась церемония передачи эстафеты памяти «Мы – наследники Победы!», посвящённой 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Она стартовала 5 февраля в Алматы.

Инициатором патриотической акции выступил министр внутренних дел. Его идею, основанную на преемственности поколений, активно поддержали военнослужащие Национальной гвардии Республики Казахстан и сотрудники органов внутренних дел.

На торжественном митинге перед участниками эстафеты и местными жителями выступили заместитель командующего РгК «Батыс» Нацгвардии по воспитательной и социально-правовой работе Бакыт Алазов, заместитель акима Мангистауской области Бакытжан Кашаков, ветеран войны Бисен Бокаев. С их слов, такие мероприятия очень нужны обществу, они способствуют поднятию духа патриотизма и сохранению славных традиций.

-Копия Боевого знамени демонстрирует преемственность поколений и неразрывную связь с героическим прошлым, наполняя каждого из нас чувством гордости за бессмертный подвиг народа в Великой Отечественной войне, - говорят военные.

Заместитель акима Мангистауской области Бакытжан Кашаков отметил:

-Сегодня наши взоры вновь обращены к прошлому, к одному из самых великих и трагических событий двадцатого века – к Великой Отечественной войне. 2020 год является знаковым – мы празднуем 75-ю годовщину Великой Победы. На алтарь этой Победы были положены миллионы жизней, война не обошла стороной ни одну нашу семью, и поэтому она навсегда осталась в народной памяти как общая и незаживающая рана. Перед парадом в Отаре, акимов областей облачили в военную форму

- Каждый год нас все дальше и дальше отделяет от тех страшных дней войны. Но мы никогда не забудем подвиг наших предков, тех, чей героизм стал нас настоящим примером служения Родине и своему народу. Сегодняшнее мероприятие – это дань уважения всем солдатам Великой Отечественной войны, - сказал заместитель командующего РгК «Батыс» Нацгвардии РК по воспитательной и социально-правовой работе, подполковник Бакыт Алазов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи