Опубликовано: 1100

Водителя трамвая в Павлодаре оставили под арестом

Водителя трамвая в Павлодаре оставили под арестом

Водителя трамвая Наталью Пекнич, сбившую двух девочек в Павлодаре, оставили под арестом.

Об этом сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь Павлодарского областного суда Айгерим Сулейменова.

По ее словам, суд не удовлетворил частную жалобу адвоката Натальи Пекнич, который просил отпустить ее под домашний арест на время следствия. Таким образом, женщина останется под стражей на два месяца.

Наталья Пекнич, 1987 года рождения, вместе с мужем воспитывает шестилетнюю дочь. Она заявила в суде, что не видела переходивших дорогу перед трамваем девочек.

Как уже сообщалось, суд №2 города Павлодара по требованию прокурора своим постановлением оставил подозреваемую под стражей на два месяца на время проведения предварительного расследования, хотя ее адвокат просил избрать для своей подзащитной домашний арест.

В социальных сетях это решение вызвало в основном отрицательную реакцию. Пользователи отмечали, что при всей тяжести преступления оно совершено не преднамеренно, поэтому не стоило до суда заключать подозреваемую под стражу.

ДТП произошло в Павлодаре в четверг, 7 сентября, в 07.43 на перекрестке улиц Ломова и Катаева. Под колесами трамвая оказались две девочки — десяти и восьми лет. Старшая погибла, а младшую в тяжелом состоянии госпитализировали в отделение реанимации детской областной больницы. В настоящее время девочка переведена в отделение травматологии, врачи отмечают, что она идет на поправку.

Сразу после трагического случая учителя школ города и волонтеры клуба "Добряки Павлодара" начали сбор денег для приобретения квартиры для семьи погибшей девочки, у которой нет собственного жилья. За прошедшие дни собрано уже более 11 миллионов тенге.


 



 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи