Опубликовано: 80

Водители и кондукторы крупнейшего автопарка Семея опять бастуют

Водители и кондукторы крупнейшего автопарка Семея опять бастуют

В Семее автобусы самого крупного парка сегодня не вышли на маршруты. И пока неизвестно, выйдут ли завтра.

Водители и кондукторы жалуются, что у них нет соцотчислений, сообщает телеканал КТК.

– Требования: соцотчисления, пенсионные. И вот «Семавтопарк» – почему они работают? И третье: субсидии, чтобы выдали, чтобы этот парк работал.

Десятки водителей и кондукторов снова столпились на территории автопарка. Они жаловались, что с момента их недавней забастовки прошла неделя, но у работников все так же нет пенсионных и медстраховки. Говорят, их могли бы покрыть субсидии, которых нет. К тому же стало известно, из-за долгов парк может вовсе лишиться автобусов, а люди – работы. Чиновники и предприниматели обвиняют друг друга в грандиозных проблемах автопарка Семея

Руководство предприятия и чиновники продолжили выяснять, кто кому должен. Всех просили дождаться вступления в силу решения судов по проблемам автопарка и субсидиям. Тем временем власти попытались предотвратить транспортный коллапс: на маршруты вышли старые автобусы другого перевозчика. Но их почти вдвое меньше обычного, чего для города оказалось явно недостаточно.

Semey Bus было обязано выплатить соответствующие отчисления согласно действующему законодательству. Поднимался вопрос и касательно субсидий. Необходимо отметить, что на сегодняшний день ведутся судебные разбирательства, в том числе на действия отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Мы ждем решения суда по данному вопросу, – рассказал заместитель акима г. Семея Айдар Садырбаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи