Опубликовано: 90

Водитель, по вине которого погиб ребенок, просил суд не лишать его свободы в Усть-Каменогорске

Водитель, по вине которого погиб ребенок, просил суд не лишать его свободы в Усть-Каменогорске Фото - из открытых источников

Судебная коллегия по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело по резонансному ДТП на бульваре Гагарина.

В апелляционной жалобе на приговор суда № 2 Усть-Каменогорска представители потерпевших - родителей погибшего 10-летнего мальчика - просили назначить виновному в смерти их единственного сына более строгое наказание по ч. 3 ст. 345 Уголовного кодекса (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), а также увеличить сумму морального вреда, передает YK-news.kz.

В свою очередь осужденный настаивал на наказании, не связанном с лишением свободы.

В итоге коллегия оставила без изменения приговор суда первой инстанции в части квалификации действий и назначенного наказания. Что касается морального вреда, то его размер увеличен только в отношении мамы погибшего мальчика. В общей сложности речь идет о нескольких миллионах тенге.

Напомним, женщина также была покалечена в результате ДТП.

Ранее мы сообщали, что 16 августа 21-летний житель Прапорщиково Глубоковского района был осужден на два с половиной года лишения свободы.

Вечером 14 апреля сельчанин за рулем "Toyota" на бульваре Гагарина сбил 36-летнюю женщину с 10-летним ребенком, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Врачи областного центра матери и ребенка несколько дней боролись за жизнь маленького пациента. 19 апреля мальчик умер.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи