Опубликовано: 870

Во сколько обходятся акимы, полицейские и военные налогоплательщикам РК

Во сколько обходятся акимы, полицейские и военные  налогоплательщикам РК

На специальном интернет-ресурсе любой желающий может узнать, куда уходят государственные миллиарды.

Казахстанцам рассказали, сколько денег планирует потратить правительство на содержание акимов, полицейских и военнослужащих. В свободном доступе появились черновые варианты бюджетов различных ведомств на предстоящие три года. На специальном интернет-ресурсе любой желающий может узнать, куда уходят государственные миллиарды и даже предложить свои варианты использования средств, сообщает КТК.

Подробную информацию представили пока только акиматы трёх областей, половина министерств и Генеральная прокуратура. Согласно официальным данным, годовое содержание одного районного акима обойдётся казне в 23 миллиона. На комплексное лечение сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и членов их семей из республиканского бюджета выделят свыше 5 миллиардов тенге.

А вот Министерству внутренних дел на повышение квалификации своих сотрудников разрешат потратить сразу 8 миллиардов! Отмечу, что портал «Открытый бюджет» запустили в рамках президентской программы «Сто конкретных шагов». С помощью этого ресурса граждане смогут контролировать расходование бюджетных средств и получать данные о финансовой деятельности министерств и ведомств. Правда, пока понять информацию, которую опубликовали на сайте, не так-то просто – любопытному пользователю понадобятся как минимум базовые знания бухгалтерского дела. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров