Опубликовано: 710

"Вначале визжат все" - в Алматы мужчина делает массаж гигантской змеей

"Вначале визжат все" - в Алматы мужчина делает массаж гигантской змеей Фото - автора

Впервые в Казахстане появился редкий и экзотический массаж - cо змеей.

Точнее, с трехметровым удавом. Корреспондент медиа-портала Caravan.kz поговорил с мастером, практикующим необычный массаж, и узнал все подробности. 

35-летний массажист из Алматы Жамбыл Мухамбетжанов делает массаж, используя специального удава. 

- Я также делаю китайский традиционный массаж, классический массаж, гавайский и много других разных. Но самый экзотический - это массаж с удавом. Правда, желающих очень мало на данный момент, мы только полгода практикуем. 

По словам мастера, в Казахстане такой массаж предлагают впервые, но в Москве он набирает популярность. Также такой массаж получил распространение в Австралии и в Африке, где его широко практикуют. 

- К каждой змее нужен особый подход, - уверяет Жамбыл. - Змеи - как кошки на самом деле, очень ласковые. Говорят ведь, что куда кошка ляжет, там, значит, и болит, так и здесь. Когда пациент приходит и хочет экзотический массаж, я пускаю удава. Он начинает ползать по человеку, находит причину и начинает давить на это место. Я контролирую и тем временем сам делаю массаж, вместе с удавом. Змее, кстати, уже 8 лет.

Пока у мастера "работает" один удав, потому что далеко не все змеи приучены к массажу.

- Все остальные начинают фыркать, кусаться, кидаться. Змея также привыкает к человеку, как и он к ней, она чувствует энергетику.

- К массажу их приучают в Алматы?

- Да, есть человек, который этим занимается. Удав живет в особом помещении у специалистов. У меня нет условий держать змею у себя дома.

Когда заказывают массаж с удавом, Жамбыл заранее привозит его на рабочее место в медицинский центр.

- От каких проблем избавляет массаж со змеями?

- Во-первых, когда человек принимает процедуру со змеями, это повышает у него уровень адреналина, который возбуждает спящий внутри гормон роста. И лечение идет изнутри. Человек ощущает адреналин, и идет колоссальный выброс в организм гормона роста. Соответственно там, где больное место, он активно начинает вливать свой резерв. И пациент после процедуры выходит таким обновленным, как будто он готов горы свернуть.

- Это, наверное, можно сравнить с прыжком с парашюта? 

- Это когда первый раз посещаешь. А второй раз идет лечение. Человек привык, идет релакс. Человек начинает расслабляться, это как с любыми животными, как кошку погладили, или собаку, или льва.

- Избавляет ли такой вид массажа от депрессии и нервных растройств? 

- Да. От этого помогает релакс. Когда идет релакс, это приводит в порядок нервные окончания. У моего дяди болезнь Паркинсона, и после змеиного массажа тремор снижается на 50 процентов. Это живой пример, я иногда практикую, когда дядя просит.

По словам молодого человека, змеи - это необычное и очень удивительное ощущение, но для большего эффекта лучше получить курс массажа. 

- А кому бы вы порекомендовали этот массаж? Может, у него есть косметический эффект или, наоборот, этот массаж больше для мужчин?

- Парадокс в том, что желают получить такой массаж не мужчины, а именно женщины. Во-первых, я советую этот массаж тем, кто борется с любыми страхами, им нужно в первую очередь. Кто боится змей, рептилий, вот им советую. Это помогает 100 процентов. Во-вторых, когда человек нерешительный (или у него есть сомнения) идет на массаж со змеями, у него открывается второе дыхание. Потом даже в карьерном росте может быть быстрый подъем. То есть змея помогает и в этом. В моем опыте уже было такое, - говорит Жамбыл.

Один сеанс экзотического массажа, который длится 1,5-2 часа, включая знакомство и общение со змеей, стоит 70 тысяч тенге. Но, по словам мастера, он не похож ни на один из существующих видов массажа.

- Обычный массаж - это пальпация. Например, когда я со своими родными занимаюсь, а у них есть проблемы конкретные, которые не могу найти, то змея находит, и я прорабатываю. Целебная сила здесь просто колоссальная. Змея помогает, и сам массажист начинает работать. Головные боли, миграни, усталость змея снимает мгновенно. Кто приходил с головной болью, те сразу излечились. 

Правда, мастер признается, что есть люди, которые сначала записались на прием, но, увидев удава, передумали. Хотя, заявил специалист, этот удав точно не может укусить человека. 

- Он обученный. Добрый и дружелюбный. К людям нормально относится. Есть змеи постарше, они бросаются на всех. Но я предупреждаю заранее, чтобы резких движений не делали. Вначале-то визжат все, я успокаиваю. Потом уже, когда человек привыкает, разрешаю лечь. Только полностью после психологической подготовки, - говорит в заключение Жамбыл. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи