Опубликовано: 900

Владимир Тельнов: Депутаты проявили политическую ответственность

Владимир Тельнов: Депутаты проявили политическую ответственность

Известный казахстанский эксперт, заместитель управляющего директора Конгресса политологов Казахстана Владимир Тельнов прокомментировал решение депутатов Мажилиса о самороспуске.«Мы являемся свидетелями системного кризиса, который охватил весь мир. (...) Но у нас есть упреждающая стратегия. Наша стратегия упреждающих действий включает программу инфраструктурных преобразований «Нурлы жол», План нации «100 конкретных

шагов». И чтобы реализовать их, надо, конечно, иметь единство действий Правительства, исполнительной власти, законодательной и всех других органов власти», - отметил он.

По словам эксперта, План нации нацелен на преобразование во всех сферах жизни государства, в экономике и социальной сфере прежде всего.

«Преобразования должны быть также в самом обществе. Общество должно возмужать, подняться, и для того, чтобы решить все эти исторические задачи, конечно, необходимо, чтобы все это делалось компактно. Мажилис мог бы еще полгода поработать, но затем выборы попали бы в самое напряженное время. Это очень сказалось бы на действиях нашего государства. Поэтому я считаю, что депутатские фракции проявили политическую зрелость и политическую ответственность и приняли такое нелегкое для себя решение, предложив Президенту провести досрочный роспуск Парламента», - заключил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи