Опубликовано: 1200

Ветераны Афганской войны пополнили фонд музея ВС РК уникальными экспонатами

Ветераны Афганской войны пополнили фонд музея ВС РК уникальными экспонатами

Сегодня Военно-исторический музей Вооруженных сил РК в Астане посетили ветераны Афганской войны.

Они отметили, что планируют начать и на постоянной основе вести совместную научную работу со специалистами музея по изучению военной истории страны, в том числе и войны в Афганистане. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РК.

«Воины-интернационалисты готовы передать в дар музею все самое ценное, чтобы экспозиция постоянно пополнялась и была интересна гостям. Сейчас по всей стране наши ребята, воины-афганцы достают то ценное, что сохранилось. У кого-то награды, часы, военная форма, письма, у кого-то даже написанные на войне стихи и песни, у кого-то домбра или гитара», - говорит первый заместитель председателя Союза ветеранов Афганистана и локальных войн РК Кайрат Тулгаев.

Стоит отметить, что на момент формирования Военно-исторического музея ВС РК воины-афганцы уже внесли в фонд ряд уникальных экспонатов. Это гильза с афганской землей, где воевала наша 6 рота, военная форма одежды, которая сохранилась после демобилизации, каски, фрагменты парашютов, ордена и медали, орденские книжки и книги памяти. Напомним, что сейчас музейный фонд насчитывает порядка 6 000 экспонатов. И они продолжают поступать из разных регионов страны, от совершенно разных людей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи