Опубликовано: 1300

В Жамбылской области наказаны чиновники района

В Жамбылской области наказаны чиновники района

Акимом Жамбылской области Каримом Кокрекбаевым наказаны ответственные лица за случай с гибелью младенца в Таласском районе. Об этом сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области.Под председательством акима области Карима Кокрекбаева проведено специальное заседание по ситуации с несовершеннолетней роженицей в Таласском районе. За допущение халатного отношения в воспитании ребенка и гибели новорожденного ряду ответственных лиц объявлены

дисциплинарные взыскания.

«Населенный пункт Ушарал является маленьким аулом в Таласском районе, - сказал на совещании аким области. - И количество учащихся в школе небольшое. В школе работают классный руководитель, завуч по воспитательной работе, директор школы, школьная медсестра, контролирующая здоровье учащихся. И при всем этом, в стенах школы была допущена беременность несовершеннолетней. Вовремя не проводились необходимые мероприятия, а ведь своевременное выявление ситуации не допустило бы гибели младенца. Если бы вы не скрывали это, а проинформировали соответствующие инстанции, то наказания были бы не такими жесткими».

За небрежное отношение к воспитанию ребенка и к судьбе человека главой региона объявлены дисциплинарные взыскания в виде строгого выговора руководителям областных управлений образования и здравоохранения, секретарю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Также объявлены выговоры акиму Таласского района и его заместителю, курирующему социальную сферу.

Наряду с этим, освобождены от занимаемых должностей руководитель районного отдела образования, директор школы, аким сельского округа Ушарал, главный врач Таласского района и его заместитель, медсестра, выдавшая фиктивную справку, уточнили в пресс-службе акима Жамбылской области.

Напомним, в Таласском районе, на автодороге Бостандык - Акколь, на обочине трассы было обнаружено тело новорожденного ребенка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 99 ч.2 п. 14 УК РК «Убийство». Матерью ребенка оказалась несовершеннолетняя жительница села 16-ти лет. К лицам, подозреваемым в совершении данного преступления, относится и ее приемная мать. Ведется расследование. Полицейскими назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, устанавливаются мотивы преступления.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи