Опубликовано: 430

В Южной Корее погибли четыре нелегала из Казахстана

В Южной Корее погибли четыре нелегала из Казахстана Фото - Из открытых источников

С начала 2018 года в Южной Корее умерли четыре гражданина Казахстана, нелегально находившихся на территории страны.

Еще семь граждан Казахстана были осуждены по уголовным статьям и отправились отбывать наказание в тюрьмы Южной Кореи, передает телеканал rezonans.kz.

По словам советника по консульским делам посольства Казахстана в Южной Корее Габидена Темирбекова, в этом году увеличилось число казахстанцев, прибывших в Южную Корею на заработки.

Корейцы на самом деле довольно ленивый и пьющий народ: казахстанец откровенно рассказал о жизни в Южной Корее

По информации советника, сейчас на территории Южной Кореи находятся 31 216 граждан Казахстана. 38% из них, то есть 11 860 казахстанцев, находятся в стране на нелегальном положении. Они приехали в Южную Корею, пользуясь 30-дневным безвизовым режимом между нашими странами.

Половина казахстанцев, находящихся в стране утренней свежести, — молодежь от 20 до 29 лет, 36% составляют люди в возрасте от 30 до 39 лет.

Посольство Казахстана в Южной Корее советует нашим соотечественникам, находящимся на нелегальном положении, вернуться в Казахстан, пользуясь режимом «зеленого коридора», который действует с 1 октября 2018 года по 31 марта 2019 года. Если наши граждане не вернутся в страну в этот период, то они, в соответствии с законодательством Казахстана, будут выплачивать штраф в размере 6,5 млн тенге.

Представитель посольства отметил, что в этом году корейская сторона начала глобальную «зачистку» нелегалов из-за роста числа преступлений в их среде. Например, с начала этого года семь казахстанских граждан попали в тюрьмы, из них — четверо находились в Южной Корее нелегально. Есть такие факты, как убийство соотечественника и изнасилование гражданки Южной Кореи.

Кроме того, в этом году по разным причинам погибли четверо казахстанцев, работавших на производствах.

Отмечается, что за 9 месяцев этого года корейская сторона депортировала более 700 казахстанцев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров