Опубликовано: 8200

Корейцы на самом деле довольно ленивый и пьющий народ: казахстанец откровенно рассказал о жизни в Южной Корее

Корейцы на самом деле довольно ленивый и пьющий народ: казахстанец откровенно рассказал о жизни в Южной Корее Фото - из открытых источников

Наш соотечественник, уехавший на заработки в эту страну, поведал, почему корейцы так любят выпить, насколько в стране развит секс-туризм, а также об изнурительной работе на одном из тамошних заводов.

Недавно в казахстанских СМИ появился материал о том, как живут казахские гастарбайтеры в Южной Корее.

27-летний уроженец города Кентау Южно-Казахстанской области Оразхан Нурмахан рассказал "Радио Азаттык", как в декабре 2017 года поехал в Корею по туристической визе, остался там и сейчас работает в одной из компаний в Пусане.

По словам казахстанца, из Казахстана в Южную Корею в поисках работы стихийно приезжает огромное количество соотечественников. В основном казахстанцы там работают на заводах, в больших фирмах и в строительных компаниях.

Также трудовой мигрант восхитился трудолюбием жителей Кореи, заявив, что начальники там пашут наравне с рядовыми рабочими, а понятия «выспаться» у них вовсе не существует.

Но так ли это на самом деле?

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz поговорил с казахстанцем Владиславом Ли, который также уезжал на заработки в Южную Корею.

Он пролил свет на «трудолюбие» корейцев и как на самом деле живется в этой восточной стране.

Про работу

Я жил в городе Кёнджу два с половиной года, первый год учился в университете. Однажды мне предложили немного подзаработать и выйти в ночную смену на завод. Я согласился, и спустя 12 часов работы мне заплатили 100 тысяч вон (около ста долларов. – Прим. редакции). Такие большие деньги, и все за один день. После этого я решил бросить учебу и начал работать там на постоянной основе.

В прошлом году я получал около 2 500 долларов в месяц, в 2018 году зарплату повысили, и я стал получать уже больше 3 тысяч долларов. Но я дико уставал, сил ни на что не оставалось.  

Работа такая, что тебе приходится выполнять одни и те же действия тысячу раз в день. Физически очень тяжело: либо целый день ходишь от станка к станку, либо стоишь в одной позе, согнувшись в три погибели. Физически люди привыкают к этому примерно за две недели, но психологически к этому не привыкнешь никогда. Я спустя полгода уже с ума сходил от этой монотонности, люди там в прямом смысле деградируют.  

Ошибочно считать, что все жители Кореи трудоголики. Встречаются, конечно, знатные пахари, но среди населения куча лентяев, которые ничего не хотят делать.

О нелегальных рабочих

Если ты кореец и у тебя все в порядке с рабочей визой, то никаких проблем не будет. Единственное, присутствует возрастное ограничение, людям старше 40 сложно найти работу. А вот нелегалам еще тяжелее, но они все равно умудряются трудоустроиться. Правда, потом живут в вечном страхе, что нагрянет миграционная полиция и всех могут депортировать. Со мной работали и 17-летние парни, и 60-летние старики.

Когда я прилетел в Алматы, то увидел где-то человек 30 казахов, которых поймали на заводах и отправили обратно в Казахстан. С ними были люди из миграционной полиции, один из них держал в руках стопку казахстанских паспортов.

Среди людей, приехавших на заработки, встречается очень много национальностей: казахи, узбеки, китайцы, кыргызы, вьетнамцы, тайцы, египтяне и много других, интереснее всего, что все они там работают нелегально.

О жизни в Южной Корее

Южная Корея – маленькая страна, это ощущается даже, когда взглянешь на их дома – они все расположены чуть ли не впритык друг к другу. Есть многоквартирные варианты, как у нас, а есть эконом-жилища для таких работяг, как я, это 3-4-этажные дома с однокомнатными квартирами.

Там настолько экономят пространство, что даже в кафе столы стоят вплотную друг к другу, а на улицах народу столько, что иной раз не протолкнешься. Когда я приехал в Алматы, то понял, насколько же тут просторно в сравнении с корейскими городами.

В целом, все очень автоматизировано, быстро привыкаешь. Преступности там вообще практически нет, менталитет у них такой.

Еще интересно, что в отличие от нашей страны пенсию корейцы получают всю целиком за раз, а не по частям. Большинство стариков на эти деньги строят дома и сдают квартиры, а потом живут остаток жизни в достатке.

Отдельно хотелось бы отметить тамошнюю кухню. Я знаю много людей, которые просто не переносят их блюда, никак не могут их есть, готовят только сами.

Об алкоголе

Принято считать, что русские – очень пьющий народ, но вы просто не видели, как отдыхают корейцы. На самом деле они еще те любители приложиться к бутылке. Правда, напитки у них послабее. Среди корейцев очень популярен алкоголь под названием «соджу» (традиционный корейский алкогольный напиток, доля спирта - 18 процентов. - Прим. редакции), и стоит он там меньше доллара. За вечер могут ящик выпить.

Я и сам там любил пригубить после тяжелого рабочего дня, но иногда перебарщивал.

Несколько раз даже цеплялся с кем-то, но до драк, благо, не доходило. Еще помню, как в один из вечеров меня пытался соблазнить гей: звал к себе домой и просил продемонстрировать ему мой половой орган. Я отказался и послал его куда подальше.

О проституции

Сами корейцы редко пользуются услугами проституток, а вот иностранцы довольно часто. На них весь этот бизнес и держится. В Корее очень популярен «тайский массаж» - сперва массаж, а потом секс.

Сам я их услугами не пользовался, но знакомый рассказывал, что у проституток полчаса стоят сто долларов, а один час «массажа» - 140, поэтому это так и популярно.

О возвращении на родину

Я очень устал, не мог уже работать на этом заводе и твердо решил вернуться. Вновь взялся за учебу, сейчас поступаю на востоковедение. В дальнейшем планирую окончить университет и вернуться в Корею, но уже не чернорабочим, а устроиться на нормальную должность и хорошо зарабатывать.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи