Опубликовано: 540

В Южной Корее 12 тысячам нелегальным мигрантам из Казахстана грозят огромные штрафы

В Южной Корее 12 тысячам нелегальным мигрантам из Казахстана грозят огромные штрафы Фото - из открытых источников

Санкции озвучили в МИД РК.

Штрафы в размере около шести миллионов тенге могут грозить каждому из 12 тысяч нелегалов из Казахстана в Южной Корее, передает корреспондент Today.kz. На брифинге для СМИ официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров опроверг сообщение о том, что на территории южнокорейского государства нелегально работают 39 тысяч граждан нашей страны. 

Ранее в некоторых СМИ было указано, что на территории Южной Кореи нелегально работают 39 тысяч казахстанцев. Эта информация не соответствует действительности. Это количество граждан, которые приехали и уехали. По данным нашего консульства, в Южной Корее 19 тысяч казахстанцев официально зарегистрированы и работают там либо находятся по другим причинам. В том числе на лечении, как туристы или по учебе. И около 12 тысяч находятся нелегально, – пояснил Смадияров.

Официальный представитель МИД рассказал о том, что многие казахстанцы воспользовались безвизовым режимом между двумя странами и остались в Корее. 

Правительство Южной Кореи с 1 октября начало акцию "Зеленый коридор". Согласно ей, если незаконно находящиеся на территории Южной Кореи граждане решат вернуться в свои страны до 31 марта следующего года, к ним не будет применено никаких санкций, – отметил пресс-секретарь МИД РК. 

В случае если нелегалы добровольно не покинут Корею и попадутся во время рейдов полиции, им будет выписан штраф, эквивалентный шести миллионам тенге, и запрещен въезд в Южную Корею на 10 лет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи