Опубликовано: 70

В Японии после извержения вулкана появился новый остров

В Японии после извержения вулкана появился новый остров Фото - Kyodo

Новые острова также возникали в этом районе в 1904, 1914 и 1986 годах, все они со временем были затоплены из-за эрозии, вызванной высокими волнами.

В Японии после извержения подводного вулкана появился новый остров, передает Japan Times.

Остров заметила государственная береговая охрана, наблюдавшая за извержением с воздуха.

Сообщается, что извержение вулкана началось к югу от острова Иводзима, расположенного примерно в 1 200 километрах от Токио, на территории группы тихоокеанских островов Огасавара

Новый остров имеет С-образную форму в виде полумесяца и диаметр около 1 километра.

Японское метеорологическое агентство выпустило предупреждения о пеплопадах и облаках дыма в близлежащих водах, ожидается, что активное извержение будет продолжаться. Пемза, образовавшаяся в результате вулканической активности, дрейфовала на 60 километров в северо-западном направлении.

В ведомстве подчеркнули, что остров состоит только из фрагментированного материала - золы и блоков, которые недостаточно устойчивы, чтобы противостоять волновой эрозии слишком долго.

Новые острова также возникали в этом районе в 1904, 1914 и 1986 годах, все они со временем были затоплены из-за эрозии, вызванной высокими волнами. Остров, обнаруженный в 1986 году, исчез примерно через два месяца.

Однако новый остров, если он останется над поверхностью океана и будет признан островом естественного образования, может быть добавлен к территории страны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи