Опубликовано: 30500

В WhatsApp обнаружили новую «смертельную» игру для подростков

В WhatsApp обнаружили новую «смертельную» игру для подростков

В мессенджере WhatsApp обнаружили новую «смертельную» игру для подростков.

Мексиканские власти предупредили родителей об опасности новой игры для подростков. Об этом сообщает телеканал КТК со ссылкой на The Mirror.

Участникам квеста предлагается выполнять различные задания, которые в том числе призывают к совершению противоправных действий.

По данным издания, такая игра называется Momo. Ее уже сравнили с «Синим китом», который ранее получил распространение в СНГ и мотивировал подростков совершать самоубийства. «Риск этой проблемы среди молодежи и несовершеннолетних состоит в том, что преступники могут использовать игру для кражи личной информации, подстрекательства к самоубийству или насилию, издевательства, вымогательства и возникновения физических и психологических расстройств, таких как беспокойство, депрессия и бессонница», — отметили сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью мексиканского штата Табаско.Я бы на месте властей сжигал прилюдно создателей "игр смерти" - геймеры о "Красной сове"

По данным издания The Buenos Aires Times, из-за этой игры с собой покончила 12-летняя девочка из Аргентины. По предварительным данным, на такой шаг ее побудил куратор Momo, которым выступил 18-летний парень.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть