Опубликовано: 1800

Я бы на месте властей сжигал прилюдно создателей "игр смерти" - геймеры о "Красной сове"

Я бы на месте властей сжигал прилюдно создателей "игр смерти" - геймеры о "Красной сове" Фото - из открытых источников

В социальных сетях среди казахстанских подростков набирает популярность очередная игра из категории «группы смерти» - «Красная сова».

«Красную сову» называют аналогом «Синего кита». В прошлом году эта игра наделала много шума. Как и в «Синем ките», в ней условия очень похожи. Разработчики игры направляют участников с помощью заданий, постепенно подводя к последней черте. Общаются они со школьниками посредством личных сообщений в социальных сетях. В качестве поощрения за выполненное задание обещают призы.Но, как правило, призом становится смерть подростка.

Напомним, 13-летняя Настя Изотова из Караганды повесилась в своей комнате в субботу, 3 февраля, когда вся семья была дома. Родные говорят, что девочка общалась в Сети с молодым человеком, который просил ее выполнять задания. В последнем он предложил сделать селфи в петле и выслал инструкцию, как ее правильно сделать. Родственники подозревают, что девушка-подросток стала жертвой новой игры смерти – «Красной совы».

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz задал нескольким геймерам и программисту из Алматы вопросы по этой теме:

1. Как, на ваш взгляд, оградить подростка от участия в этих играх?

2. Кто может создавать эти игры и для чего? Какие цели преследуют создатели "групп смерти"?

РОМАН, геймер:

1. Как любитель жестоких компьютерных игр (стрелялок, ужастиков и прочих якобы "убивающих личность игр") и активный пользователь соцсетей скажу: я не верю в то, что умного, грамотно мыслящего ребенка можно за короткий срок подтолкнуть к самоубийству.

Быть может, недоглядели и не заметили какие-либо переживания внутри девочки. Главное, чтобы не началась "охота на ведьм", когда будут винить всё вокруг, включая Интернет, социальные сети и компьютерные игры, не разобравшись в истинных причинах.

2. В случае с "Синим китом" большинство создателей групп в соцсетях просто-напросто "ловили хайп". Надо стараться мыслить критически и иметь свою голову на плечах. Ограничивать пребывание ребенка в Интернете не надо, это не поможет, просто взрослым надо разговаривать со своим ребенком на равных.

ЕВГЕНИЙ, геймер:

1. Это просто естественный отбор. Умный ребенок никогда не полезет на крышу, чтобы ублажить какого-нибудь игрового персонажа, только слишком впечатлительный ребенок это сделает.

2. Лично я бы на месте властей сжигал бы создателей таких игр прилюдно.

ЯН, программист:

1. Создают для улучшения генофонда страны.

2. Нужно оградить их от соцсетей, на бокс записать и потом в армию отправить.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров