Опубликовано: 1200

Повесившаяся школьница в «Красной сове» не состояла - депутаты

Повесившаяся школьница в «Красной сове» не состояла - депутаты Фото - кадр с видео

В отделе образования Караганды сегодня категорически опровергли версию о том, что 13-летняя Настя Изотова состояла в закрытой группе «Красная сова».

Чиновники в рекордно короткие сроки провели свое расследование и пришли к выводу, что до петли девочку довела интернет-переписка со школьными друзьями, передает телеканал КТК.

- Со слов учителей, одноклассников, у девочки была переписка на такие темы с теми, с кем она училась в одной школе. Но это однозначно не массовая игра. Ну, темы суицида, - пояснила зав. сектором отдела образования г. Караганды Наталья Головина.

В отделе образования подтвердили уже известные факты: девочка хорошо училась, ни с кем не конфликтовала и добилась успехов в фигурном катании – она была мастером спорта. Семья погибшей тоже не вызывает нареканий. Настя Изотова повесилась в субботу вечером на турнике в своей комнате, когда вся семья была дома. Рядом с девочкой обнаружили телефон. Школьница переписывалась в интернете с парнем, который давал ей разные задания. Одно из них заключалось в том, чтобы сделать селфи в петле. К нему прилагалась подробная инструкция. Тогда родные и предположили, что девочка попала под влияние кураторов смертельной игры «Красная сова». О трагической смерти сегодня говорили и в Парламенте. Правда, детский омбудсмен Загипа Балиева от комментариев отказалась. А вот депутаты заявили, что необходимо менять подход к воспитанию. Правда, как – не уточнили.

- Это социальный педагог, это школьный психолог, это администрация, учителя школы. Мы говорим о реформировании образования в области воспитания. Мы должны работать с детьми так, чтобы они были готовы к жизни, чтобы могли отличить хорошее от плохого, нам нужно менять подходы к воспитанию,- говорит депутат Мажилиса Парламента РК:Ирина Смирнова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров