Опубликовано: 130

В вузах РК может появится курс по противодействию коррупции

В вузах РК может появится курс по противодействию коррупции Фото - Kapital.kz

Около 30% казахстанских студентов сталкиваются с коррупцией в своих вузах.

Министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова рассказала о принимаемых мерах по решению коррупционных проблем в вузах Казахстана, передаёт BNews.kz.

Так, министр отметила о проводимой работе Лиги академической честности, куда на сегодняшний день входят 12 высших учебных заведений Казахстана. Ещё около 10 вузов являются кандидатами на вступление в лигу.

- Чтобы туда перейти, в первую очередь, это, конечно слепая проверка экзаменов, то есть, максимальное увеличение письменных экзаменов, отойти от экзаменов тестового характера. Кроме того, мы думаем полностью всю систему перевести на электронный формат, - рассказала Куляш Шамшидинова в кулуарах заседания Правительства.

По её словам, если перевести выдачу дипломов в электронный формат, будет вестись очень жёсткий контроль.

- Кроме самой системы анкетирования, которая, само собой, будет проводиться, в вузах внедряется новый курс по противодействию коррупции, эту работу мы уже начали. В этом году опрос провели, более 70% детей сказали, что не сталкиваются с коррупцией, но оставшийся процент должен нас всех насторожить, и мы в этом направлении будем работать, - заключила министр.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи