Опубликовано: 490

В ВКО введен запрет на лов сиговых видов рыбы

В ВКО введен запрет на лов сиговых видов рыбы

В нескольких водоемах области по 10 декабря запрещено ловить рипус, пелядь и другую рыбу из семейства сиговых.

— На озере Зайсан, Бухтарминском и Усть-Каменогорском водохранилищах, а также Иртыше — от Усть-Каменогорской ГЭС до Шульбинского водохранилища и от Шульбинской ГЭС до административной границы с Павлодарской областью — с 10 ноября по 10 декабря введен запрет на лов сиговых видов рыбы, — сообщили в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО, передает YK-news.kz.

Поясним, что к сиговым относятся, к примеру, рипус, пелядь и другие.

Тех, кто нарушит запрет, могут наказать. Тем временем в регионе борьба с браконьерством ведется регулярно. Так, 11 ноября сотрудниками областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира на озере Зайсан был задержан житель села Тассай Кокпектинского района. Как сообщается на странице Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК в соцсети, сельчанин рыбачил на участке, где эта деятельность запрещена круглый год.

У нарушителя изъяли пять сетей, лодку, а также 116 килограммов рыбы, в основном это судак.

- Все изъятые вещественные доказательства переданы в Тарбагайский отдел полиции. Рыба отдана в ТОО «Ултарак» для хранения в морозильной камере, — говорится в сообщении комитета.

КОММЕНТАРИИ

[X]