Опубликовано: 1700

В ВКО по-прежнему остаются закрытыми большинство трасс

В ВКО по-прежнему остаются закрытыми большинство трасс

Спасатели специализированного отряда «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» возвращаются в подразделения из заметенного участка дороги Усть-Каменогорск-Риддер.Вместе с ними в город возвращаются пять человек, которые накануне отказались от эвакуации, сообщили в ДЧС ВКО.

По области по-прежнему остаются закрытыми большинство дорог областного и республиканского значения. К примеру, люди из Жангизтобе только после работы снегоочистительной техники смогли выехать в назначенное направление.

Сейчас на особо уязвимых участках трасс спасателями ведется патрулирование. К примеру, в 20 километрах от Кокпекты в сторону Зайсанского района в снежном плену увязли 4 единицы техники. Среди людей находится ребенок. Силами местных исполнительных органов производится чистка дороги. По последним данным, осталось 10 км. Группу людей на их машинах сопроводят до ближайшего населенного пункта.

На всех участках автодорог региона обстановка остается сложной. Снег и дождь после двухдневной метели, гололед, а теперь и плюсовая температура создают трудности при передвижении. К примеру, пассажирские рейсовые автобусы из Караганды и Астаны, застрявшие накануне в Семее, потратили на дорогу в Усть-Каменогорск 7 часов, вместо 3,5 часов в обычные дни.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи