Опубликовано: 190

В ВКО полицейские объявили войну аптечной наркомании

В ВКО полицейские объявили войну аптечной наркомании Фото - yunews.kz

Шесть аптек Усть-Каменогорска и Семея привлечены к административной ответственности.

На территории Восточно-Казахстанской области проходит первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Допинг», направленный на выявление правонарушений в сфере легального оборота наркотических средств, выявление фактов сбыта наркосодержащих лекарственных препаратов и других правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, передает yunews.kz

В пресс-службе департамента полиции ВКО рассказали, что проверкой охвачены аптеки и медицинские учреждения, в которых осуществляется хранение и отпуск наркосодержащих лекарственных средств. За несколько дней операции фармацевты шести аптек Усть-Каменогорска и Семея привлечены к административной ответственности за безрецептурный отпуск лекарственных средств.

- Так при проверке аптеки, расположенной в одном из торговых домов в областном центре, было установлено, что в течение шести месяцев с указанной аптеки осуществлялся безрецептурный отпуск рецептурных лекарственных кодеиносодержащих препаратов, используемых наркопотребителями для снятия наркотической «ломки». За данное нарушение владельцу аптеки грозит штраф в размере 130 МРП, - пояснили в пресс-службе.

К слову, за три дня операции сотрудниками ДП ВКО на территории области выявлены 27 наркоправонарушений, из них 6 фактов сбыта наркотических средств, 17 уголовных наркопроступков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть