Опубликовано: 800

В ВКО организовано 16 мест для крещенского купания

В ВКО организовано 16 мест для крещенского купания

На Крещенье в Восточном Казахстане организовали 16 мест для массового купания.В Усть-Каменогорске подготовлены два прорубя для совершения православного обряда крещенского омовения - напротив Богородице-Рождествеского храма в поселке Аблакетка и районе центральной водно-спасательной станции. Также два места подготовлены в Риддере, четыре - в Зыряновском районе и по одной проруби в городах Семее и Курчатове, Шемонайхинском, Бородулихинском,

Уланском Урджарском, Курчумском, Глубоковском районах.

Во избежание непредвиденных ситуаций в местах массового совершения обряда крещения будут круглосуточно дежурить 117 сотрудников департамента ЧС, спасателей-водолазов, медиков «Центра медицины катастроф» и 56 автомашин, сообщили в ДЧС ВКО. Вместе со спасателями и медиками в местах крещенского купания организовано дежурство 104 полицейских и 33 единицы техники. С сегодняшнего дня по 20 января личный состав спасательных служб переведен на усиленный вариант несения службы, сообщили в ДЧС ВКО.

Напомним, что сегодня в 21:00 начнутся ночные богослужения в двух храмах областного центра - Свято-Покровском и Богородице-Рождественском храмах. Около полуночи состоится Великое освещение воды, после чего начнется Крестный ход на реку Иртыш для освещения водного естества реки. В Восточном Казахстане за последние годы количество православных, совершающих «Крещенское омовение», составляло порядка 19 тысяч, то в 2015 году их число приблизилось уже к 30 тысячам.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи