Опубликовано: 50

В ВКО мужчину госпитализировали с подозрением на сибирскую язву

В ВКО мужчину госпитализировали с подозрением на сибирскую язву Фото - Pixabay

Состояние пациента врачи оценивают как удовлетворительное.

С подозрением на сибирскую язву госпитализирован житель села Малонарымка Катон-Карагайского района Восточного Казахстана, сообщает телеканал "Астана".

В село выехала бригада эпидемиологов и специалистов отдела эпиднадзора за карантинными и особо опасными инфекциями. Известно, что 60-летний мужчина ухаживал за скотом и порезал руку. 12 апреля вечером он почувствовал недомогание и обнаружил на руке нарыв. Сельчанина госпитализировали в центральную районную больницу.

На сегодняшний день диагноз предположительно случай сибирской язвы кожной формы. Взяты дополнительные углубленные обследования, по получению углубленного обследования дополнительная информация будет сообщена. Все контактные - это семья больного обследованы, в настоящее время других больных не поступало. Состояние пациента врачи оценивают как удовлетворительное.

Специалисты обследовали и домашний скот. Животные здоровы. Вводить в районе карантин нет необходимости, уверяют эпидемиологи. Само же село Малонарымка входит в число стационарно-неблагоприятных пунктов. Там в разное время фиксируются заболевание сибирской язвой. Специалисты намерены еще раз проверить состояние всех скотомогильников в регионе.

- Мы сейчас проводим мероприятия для того, чтобы исключить сибирскую язву, лабораторные исследования продолжаются. Каких-то сведений с падежом скота, с забоем вынужденного скота или разделкой мяса не установлены по месту жительства больного. Имеет пять коз, одного барана, состояние ветслужбы дает данные удовлетворительные, нормальные животные, - рассказал руководитель отдела эпидемиологического надзораз за карантинными и особо-опасными инфекциями ВКО Хамит Елюбаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи