Опубликовано: 760

В Узбекистане сын экс-генпрокурора Рашида Кадырова объявлен в розыск

В Узбекистане сын экс-генпрокурора Рашида Кадырова объявлен в розыск Фото - из открытых источников

В Узбекистане объявили в розыск сына экс-генпрокурора - Алишера Кадырова. Его подозревают в ряде преступлений.  

По данным СМИ, в розыск он объявлен в рамках уголовного дела против его отца - бывшего генпрокурора Рашида Кадырова, , сообщает РИА Новости.

В конце февраля Генпрокуратура Узбекистана сообщила, что экс-генпрокурор задержан, против него возбуждено уголовное дело по обвинениям в получении взятки, вымогательстве и превышении должностных полномочий.

Наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. В рамках данного дела также задержаны два его бывших заместителя - Улугбек Суннатов и Жамшид Файзиев.

Алишер Кадыров, 1979 года рождения, объявлен в розыск в рамках уголовного дела его отца - бывшего прокурора (Узбекистана) Рашида Кадырова, - сообщил собеседник агентства. По его словам, Алишеру Кадырову заочно предъявлены обвинения по статьям "Вымогательство" и "Мошенничество" в особо крупных размерах. Указанные статьи также предусматривают лишение свободы сроком до 15 лет.

По данным СМИ, Алишер Кадыров занимал должность управляющего партнера в одной из местных адвокатских фирм.

Рашид Кадыров возглавлял Генпрокуратуру Узбекистана с 2000 по 2015 год, с 2015 до 2017 года был членом конституционного суда республики.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров