Опубликовано: 3800

На фоне рубля тенге показывает умеренный рост

На фоне рубля тенге показывает умеренный рост Фото - из открытых источников

Курс тенге вырос по отношению к доллару менее чем на пол процента.

На прошлой неделе большинство рынков валют развивающихся стран были настроены на рост. Причиной стало падение доллара к большинству мировых валют в связи с угрозой новой торговой войны между США и Евросоюзом, а также между США и партнерами по соглашению NAFTA – Канадой и Мексикой, передает Caravan.kz со ссылкой на Альпари.

Между тем, на фоне снижения доллара нефть марки Brent выросла за неделю на 1,6%, что добавило оптимизма ряду валют развивающихся стран, хотя не всем.

Лидером роста по отношению к доллару за указанный период стал бразильский реал (+1,15%). Подорожали к доллару грузинский лари(+0,84%) и индийская рупия (+0,57%). Менее чем на полпроцента выросли к доллару казахстанский тенге и китайский юань.

Лидером понижения стал российский рубль (-0,84%). Скорее всего, на валютный рынок негативно повлияла информация о том, что в ближайшие недели США объявят о расширении антироссийских санкций. Менее чем на полпроцента снизилось к доллару мексиканское песо.

Важные события

В Казахстане Национальный банк 5 марта понизил базовую процентную ставку с 9,75% до 9,5%. В пресс-релизе Нацбанк объяснил свое решение замедлением темпов годовой инфляции в стране. Нацбанк установил целевой коридор по инфляции потребительских цен в 2018 году на уровне в 4%-6%. Несмотря на снижение базовой ставки, тенге укрепился к доллару, по всей видимости, валютный рынок ожидает улучшения макроэкономических показателей в стране.

Прогноз

По курсу тенге к доллару меняем прогноз до 318-321 тенге за доллар США, курс евро останется в диапазоне 394-397 тенге, а по курсу тенге к рублю мы ожидаем до 5,63-5,68 тенге за рубль.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть