Опубликовано: 40

В Усть-Каменогорске спасли косулю, которая застряла в заборе частного дома

В Усть-Каменогорске спасли косулю, которая застряла в заборе частного дома Фото - ЛИВЕНЬ

Временное пристанище в городском зоопарке обрела косуля, которую из смертельной ловушки вызволили местные жители и спасатели.

Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области в очередной раз оказали помощь дикому животному, сообащет Sputnik Казахстан

 

На этот раз им удалось спасти косулю, вышедшую к людям и случайно застрявшую головой между штакетниками забора частного дома, где она чуть не погибла.

О диком животном, оказавшемся в смертельной ловушке, в департамент по чрезвычайным ситуациям сообщили жители домов по улице Машиностроителей.

- Животное застряло в ограждении, сломав себе рожки. Косуля потеряла много крови. Она была в тяжелом состоянии. Первые часы местные жители и волонтеры сами справлялись своими силами с оказанием помощи животному, а затем обратились к ветеринару и спасателям, - сообщили в пресс-службе ДЧС Восточно-Казахстанской области.

Прибывший на место ветеринар одной из городских клиник осмотрел косулю, оказал всю необходимую помощь и сообщил, что дикому животному нужен особенный уход. Именно по этой причине было принято решение доставить косулю в местный зоопарк. Для этой цели спасатели использовали спецоборудование и служебный автомобиль.

Вероятно, что после того, как животное поправится и наберется сил, его выпустят обратно, в дикую природу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи