Опубликовано: 40

В Усть-Каменогорске начали оценку сейсмической опасности

В Усть-Каменогорске начали оценку сейсмической опасности

Результат​ом данной работы​ станет​ разработка карт сейсмического районирования Усть-Каменогорска для​ ведения обоснованной строительной политики в области проектирования и капитального строительства.

В Усть-Каменогорске начаты инженерные, геологические​ и геодезические работы по изучению грунтовой толщи областного центра​ для дальнейшей оценки сейсмической опасности его территории, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Специалисты научно-исследовательской программы −​ ТОО "Институт сейсмологии" МЧС РК, ТОО "Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция" МЧС РК, ТОО "AspanTauLTD", ООО "ЭЛЬБРУС-ГЕО" − прибыли в Усть-Каменогорск и до конца 2021 года будут проводить инструментальные обследования по уточнению тектонических структур.

Проект реализуется в рамках Дорожной карты "Комплекс мер по повышению эффективности работы по обеспечению сейсмической безопасности Республики Казахстан" в 2021-2024 годах. Комплекс инженерно-геофизических, инженерно-геологических и инженерно-геодезических работ выполняется под общим руководством Института сейсмологии совместно со специалистами ДЧС ВКО.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи