Опубликовано: 6000

В Уральске задержали косметолога, по чьей вине скончалась женщина

В Уральске задержали косметолога, по чьей вине скончалась женщина

Как оказалось, процедуры проводила косметолог из Москвы. 

В Уральске задержали московского косметолога Эльвиру Юсупову. На данный момент женщина находится в изоляторе. Юсуповой грозит до 5 лет тюрьмы. Накануне после ее процедур по омоложению лица прямо в салоне красоты умерла клиентка – супруга начальника областного департамента госдоходов, по совместительству мать троих детей. 39-летняя Айжан Жаканова скончалась в считанные минуты, вероятнее всего, от анафилактического шока. Детали трагической гибели выясняют полицейские, сообщает КТК.

Айжан Жаканова

Отметим, что процедуры косметолог проводила в салоне красоты «Звезда Востока». Полиция делится информацией неохотно, но уже известно, что два дня здесь проводила процедуры некая Эльвира Юсупова. Странички московского косметолога в соцсетях пестрят фотографиями со столичными селебритиз. А еще она называет себя подругой известной целительницы Джуны и даже принимала участие в ток-шоу после ее смерти.

- Мы дружили очень с Джуной, я даже жила некоторое время у нее, - говорила косметолог на программе "Пусть говорят".

Что именно московский косметолог вколола погибшей, пока точно не установлено. Скончалась Айжан Жаканова буквально в считанные минуты. Приехавшая скорая только констатировала смерть. Скорее всего, это был анафилактический шок. Версию смерти от ботокса под сомнение ставят профессиональные врачи: он не настолько токсичен. А вот анестезия при подтяжке лица вполне могла вызвать смертельную реакцию.

- По моему предположению, были введены нити, может, это мезонити, может быть, это нити «Аптос». Именно в такой методике, как было написано в источниках информации, было сделано 2 укола в обе щеки – я так предполагаю, это был укол или новокаина, или лидокаина, или другого анестетика. И при таких процедурах предусматривается введение достаточно большого количества анестетика, - сказала дерматокосметолог Ботагоз Бимурзаева.

У погибшей Айжан Жакановой остались трое детей. Она была супругой шефа областной налоговой. А владелицей салона, что интересно, является супруга его зама. Специалисты заявляют: женщину можно было спасти, правильно оказав первую помощь.

Айжан Жаканова

В любом салоне красоты или другом учреждении, где проводятся медицинские или косметологические манипуляции, обязательно под рукой должна быть противошоковая укладка. В нее входит адреналин и другие медицинские препараты, чтобы снять симптомы анафилактического шока.

Были ли необходимые препараты в салоне красоты, имела ли право косметолог вообще проводить такие процедуры, сейчас выясняет следствие. В Москву же Эльвира Юсупова вернется нескоро.

- Подозреваемая, гражданка России, задержана и сейчас находится в ИВС города Уральска. Расследование ведет следственное управление ДВД ЗКО, - рассказала пресс-секретарь ДВД ЗКО Асылай Губашева.

Против косметолога завели уголовное дело пока по статье «Ненадлежащее выполнение обязанностей медработником»

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи