Опубликовано: 60

В Туркестанской области врачи спасли жизнь беременной женщины и ее малыша

В Туркестанской области врачи спасли жизнь беременной женщины и ее малыша Фото - Om1.ru

Врачи областной клинической больницы Туркестанской области спасли жизнь беременной женщины и ее малыша.

В Шардаринскую районную больницу поступила беременная женщина, у которой местные врачи диагностировали острый деструктивный аппендицит, сообщает Otyrar.kz

Госпитализированная находилась на 37 неделе беременности. Медики проинформировали о тяжелой больной областной департамент.

Учитывая тяжесть состояния, больная по линии санавиации было осмотрена реаниматологом ОКБ и доставлена в Шымкент, где женщину в срочном порядке перевели в ОКБ для дальнейшего обследования и лечения.

В экстренном порядке ей была проведена операция Нижне-срединная лапаротомия. Аппендэктомия, ревизия органов брюшной полости. Дренирование брюшной полости по поводу Острого гангренозно-перфоративного аппендицита. Разлитой серозно-гнойный перитонит.

Уникальность операции в том, что параллельно медикам пришлось сделать кесарево сечение, чтобы спасти малыша.

Благодаря оперативному вмешательству медиков высокого уровня из ОКБ жизнь мамы и новорожденной девочки сейчас вне опасности. Лечение продолжается. Дома в Шардаре маму и сестренку ждут папа и старшая дочь.

Как рассказали врачи, несколько дней назад пациентку в экстренном порядке положили в больницу – у нее заподозрили перитонит. Все могло закончиться очень печально не только для ребенка, но и самой будущей мамы, если бы не мастерство хирургов. Выяснилось, что у женщины было запущенное воспаление, и в матке образовался гнойник. Самое печальное, что он затрагивал область кишечника пациентки. Как правило в таких случаях удаляется и сама матка, и плод, так как патология несет большие риски для больного.

Справка: Перитонит — это острый воспалительный процесс в брюшной полости, который сопровождается полной дисфункцией всех внутренних органов человека и всех его вспомогательных систем (нервной, иммунной). Симптомы перитонита настолько тяжелые, что летальный исход и матери и плода составляет от 50 до 95% всех случаев клиники. При перитоните происходит интоксикация и деструктивное воздействие на общее состояние тела человека.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров