Опубликовано: 100

Роженицу в тяжелом состоянии из ВКО доставили санавиацией в Усть-Каменогорск

Роженицу в тяжелом состоянии из ВКО доставили санавиацией в Усть-Каменогорск

Пилоты «Казавиаспас» и врачи скорой помощи спасли роженицу в тяжелом состоянии в Восточно-Казахстанской области.

За помощью к врачам 12 августа обратилась роженица из Зайсанского района села Теректы. Чтобы роды прошли безопасно, женщину необходимо было срочно доставить в медицинское учреждение областного центра, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Медики обратились к пилотам «Казавиаспас», но из-за погодных условий вылет был невозможен. В области лил проливной дождь, была облачность и плохая видимость. Чтобы не терять драгоценное время врачи выехали в Заисанский район на автомобиле.

Как только погода стала лучше, пилоты сразу вылетели на встречу к врачам. Им удалось перехватить бригаду скорой помощи на обратном пути в Курчумском районе и быстро доставить роженицу в городскую больницу.

С начала года экипаж «Казавиаспас» по санитарным заданиям в Восточно-Казахстанской области вылетал 84 раза. В общей сложности спасательный экипаж провел в воздухе почти 150 часов. Как отмечают пилоты, приблизительно в 70 процентах случаев, их помощь необходима новорожденным детям. В остальных случаях это больные со сложными черепно-мозговыми травмами, переломами позвоночника и другими тяжелыми осложнениями.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи