Опубликовано: 110

В Туркестанской области малообеспеченным семьям выдали взрослую одежду вместо школьной формы

В Туркестанской области малообеспеченным семьям выдали взрослую одежду вместо школьной формы Фото - https://sn.kz/sn-aleumet/83620-turkistan-kimdigi-kop-balaly-otbasyga-mektep-formasynyn-ornyna-eresekterge-arnalgan-kiimder-bergen

Возмущенная мать приехала в акимат Казыгуртского района со своими семью детьми.

В Туркестанской области малообеспеченным и многодетным семьям была предоставлена ​​взрослая одежда вместо школьной формы. Многодетная мать-инвалид была вынуждена приехать к чиновникам с детьми, чтобы им выдали комплекты правильного размера, передает Caravan.kz со ссылкой на sn.kz.

Гульшат Вафаева - инвалид первой группы, у нее 10 детей, семеро из которых школьного возраста. По ее словам, в этом году обеспечить ее детей формой обещало государство, поэтому она сообщила в отдел образования нужные размеры. Но в первый день нового учебного года она была шокирована, увидев выданную детям одежду, настолько большой она оказалась. В результате дети не смогли пойти в школу.

"Мы провели 1 сентября здесь, в администрации. У меня ребенок поступил в первый класс, должен был пойти на первый звонок, но не смог, потому что не было одежды", - рассказала Гульшат.

Глава района отказался выйти к расстроенной матери, но это сделали представители департамента образования, которым Гульшат показала, как выданная форма сидит на ее детях. При этом дочерям Гульшат форма не досталась вообще, хотя они ждали обещанной государством помощи и были вынуждены пойти в школу в спортивных футболках. Раньше девочек за такое несоответствие могли бы наказать, как, например, было с блогершей Айсауле Бакытбек.

Чиновники заявили, что родители сами виноваты в сложившейся ситуации, потому что не давали возможности снять мерки, а потом просили выдать одежду другого размера.

"Мы сразу всем сказали, что если одежда не подойдет по размеру, ее можно будет заменить. Но на данный момент у нас таких родителей не так много", - сообщила Алия Егизек, заместитель начальника отдела развития человеческого потенциала Казыгуртского района.

В результате один из чиновников сходил на склад и выдал сыновьям Гульшат комплекты нужного размера, а также пообещал привезти школьную форму ее дочерям в ближайшее время.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи