Опубликовано: 100

В Туркестанской области из-за сильных дождей затопило села и размыло автомобильные мосты

В Туркестанской области из-за сильных дождей затопило села и размыло автомобильные мосты Фото - Коллаж: Tengrinews.kz

Вечером в среду, 13 мая, в Туркестанской области из-за выпадения обильных осадков и повышения уровня воды произошло подтопление десятков частных домов.

Так, в селе Екпинди Толебийского района в связи с повышением уровня воды в реке Каскасу произошло подтопление четырех частных домов и 15 дворовых территорий. А в селе Жогаргы размыло четыре автомобильных моста, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД Нурсултана Нурахметова.

В микрорайоне "Елтай" Енбекшинского района Шымкента вода, поступающая по арычным каналам из Толебийского района, подтопила 60 дворовых территорий. Из данных домов спасателями, полицией и работниками местных исполнительных органов проводится эвакуация жителей в эвакопункты СШ № 120 и 119 села Тогыс.

Силами спасателей и сотрудников местных исполнительных органов проводятся работы по откачке воды и механической очистке арыков. Организована работа оперативного штаба.

 
 
 

 

Как уточняет Otyrar.kz, в жилом массиве Елтай в эвакуационные пункты эвакуированы 150 жителей, около 150 жителей уехали к родственникам. Мобильная группа ДЧС с помощью громкоговорителей оповестила жителей населенного пункта об эвакуации.

- Уровень воды во дворах жилых домов составляет 20-50 сантиметров. В настоящее время уровень притока воды составляет 3-5 кубометров в секунду, - говорится в сообщении.

 
 

По информации издания, на место ЧП в Толебийском районе прибыла рабочая группа, созданная по инициативе акима района Бауыржана Омарбекова. Начаты работы по восстановлению мостов.

 

https://otyrar.kz/2020/05/v-sele-kaskasu-tolebijskogo-rajona-potoki-livnevoj-vody-smyli-most/

Posted by Ирина Ставринаки on Wednesday, May 13, 2020

 

В ауле Султан Рабат, который находится на границе с Шымкентом, тоже много воды, дороги превратились в реки. Об этом сообщают очевидцы потопа. Аналогичная ситуация в Ленгере. В Казыгуртском районе затопило дома жителей аула Жигергенского сельского округа.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Информационное агентство (@elitar.kz) on

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи