Опубликовано: 19200

В Туркестане мужчина выкрал для свадьбы школьницу, изнасиловал ее и сел в тюрьму

В Туркестане мужчина выкрал для свадьбы школьницу, изнасиловал ее и сел в тюрьму Фото - Иллюстрация Caravan.kz

Инцидент произошел в апреле 2019 года в одном из районов Туркестанской области.

Несовершеннолетняя девушка не вернулась домой из учебного заведения. Ее родители тут же начали поиски дочери. После многочисленных опросов знакомых и соседей уже поздним вечером удалось выяснить, что девушка, вероятно, была похищена, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Случайные свидетели видели, как молодые парни затолкали девушку в автомобиль и увезли в сторону соседнего села. Несмотря на наступившую ночь, родители сразу же выехали к соседям. Спустя еще пару часов они наконец нашли предполагаемого похитителя. У него из дома и была вызволена украденная девушка. Однако, как выяснилось, парень уже успел совершить с ней половой акт.

Сам 22-летний джигит и его родственники сразу же заявили стороне потерпевших, что намереваются сыграть свадьбу, и похищение девушки было сделано именно с этой целью. Однако отец и мать похищенной 15-летней девушки резко воспротивились такому замужеству дочери. Они тут же подали заявление в полицию по факту изнасилования. Полиция возбудило уголовное дело против «жениха» по особо тяжкой статье 120 Уголовного кодекса (изнасилование заведомо несовершеннолетней). Молодой человек был взят под стражу. Туркестанский "Раскольников" забил старушку из-за долга

В суде сторона пострадавших также принципиально отвергла неоднократные предложения о мирном решении вопроса и настаивала на привлечении обвиняемого к ответственности в полной мере, в соответствии с законом. Суд, учтя все обстоятельства, признал подсудимого виновным в изнасиловании несовершеннолетней. Ему назначен приговор – 11 лет заключения.

У несостоявшегося жениха еще есть время воспользоваться своим правом на обжалование приговора.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров