Опубликовано: 900

Туркестанский "Раскольников" забил старушку из-за долга

Туркестанский "Раскольников" забил старушку из-за долга Фото - Caravan.kz

В специализированном межрайонном уголовном суде Туркестанской области вынесен приговор 33-летнему Рахату Т., признанному виновным в убийстве пожилой женщины, которой он задолжал 20 тысяч тенге.

Инцидент произошел этим летом в июне. При загадочных обстоятельствах исчезла одиноко проживавшая в поселке Сарыагашского района пожилая женщина, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

О пропаже пенсионерки заявили ее взрослые дети, жившие в другом районе. Полиция начала розыск без вести пропавшей, однако результатов он не принес.В сентябре в Сарыагашский райотдел полиции пришел с повинной молодой человек, который признался в совершенном убийстве.

Как выяснилось, 33-летний Рахат Т. в начале 2019 года приехал в Сарыагашский район на заработки. Вместе со своей семьей - женой и четырьмя малолетними детьми - он проживал по соседству с пенсионеркой, в арендованном доме. В начале весны Рахат занял у одинокой женщины 20 тысяч тенге «на неделю».

Однако и через три месяца деньги вернуть не мог. Соседка вначале лишь напоминала ему о долге. А потом стала требовать немедленного возврата, в противном случае намереваясь обратиться в полицию. При очередной встрече в доме у кредиторши между ними произошла крупная ссора, закончившаяся жестоким избиением. Молодой человек забил старушку до смерти. Воспользовавшись отсутствием свидетелей, ночью он перетащил ее тело к себе во двор и там закопал. После чего начисто вымыл полы в доме пенсионерки, избавляясь от возможных следов и крови жертвы. Возможно, это преступление так и осталось бы нераскрытым, но убийцу замучила совесть. Спустя четыре месяца он сам сдался полиции, указал место, где закопал жертву. С легким криминалом: чем может закончиться уголовное дело Рафика Шымкентского

Тело несчастной было обнаружено. Полиция возбудило уголовное дело по статье 99 «Умышленное убийство», взяв под стражу обвиняемого.

- Уголовный суд Туркестанской области учел явку с повинной, активное содействие следствию, чистосердечное раскаяние подсудимого и наличие у него на иждивении четверых детей, отсутствие прежних судимостей. Но с учетом особой тяжести совершенного преступления суд назначил ему 15 лет лишения свободы с отбытием в учреждении максимальной безопасности (строгий режим), - сообщил председательствовавший по делу судья СМУС Даурен Мадалиев.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров