Опубликовано: 1400

В течение четырех часов велось тушение крупного пожара на промобъекте в Павлодаре

В течение четырех часов велось тушение крупного пожара на промобъекте в Павлодаре

Сложнейший пожар в цехе расфасовки полипропиленовых изделий в г. Павлодар потушен в 23:08, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.Тушение пожара продолжалось на протяжении четырех часов, отметил он.

«Как сообщал ранее, бесперебойная подача воды обеспечивалась гидрантом на территории объекта на расстоянии 600 м, так как из-за очень сильного теплового излучения не представлялось возможным установить пожарные машины на близлежащие гидранты, находящиеся на расстоянии 20-25 м. Сильное тепловое излучение исключало также возможность осуществить подачу огнетушащих средств внутрь цеха. При таком горении существовала реальная угроза перехода огня на пристроенный цех по производству пенопропиленовых изделий», - отметил Р. Иманкулов.

По его словам, учитывая сложность ситуации, в 20:07 было принято решение о начале пенной атаки посредством подачи пенных стволов (3 ГПС -600 и 1-Пурга).

Подготовка к пенной атаке оперативными действиями пожарных проведена в максимально короткий промежуток времени, что обеспечило недопущение увеличения площади горения и распространения пожара на соседние объекты.

Таким образом, уже в 20:35 обеспечена локализация пожара.

«По уточненным данным, площадь пожара составила ориентировочно 150 кв.м. Есть трое пострадавших, они направлены в 1 городскую больницу. Причина пожара и ущерб будут устанавливаться. Пожар локализован в 20:35 и ликвидирован в 23:08», - проинформировал официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК.

В ликвидации пожара были задействованы: 35 человек личного состава и 12 единиц техники ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС, 8 человек личного состава и 2 единицы техники АО «Өрт сөндіруші», 3 человека и 1 единица техники Газоспасательной службы, 4 человека личного состава, 1 единица техники Центра медицины катастроф, 12 человек личного состава и 4 единицы техники службы «103», 4 человека личного состава и 1 единица техники оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области, 8 человек личного состава и 4 единицы техники УВД г.Павлодар.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи