Опубликовано: 140

В Таразе задержан командир взвода военной части за продажу патронов

В Таразе задержан командир взвода военной части за продажу патронов Фото - из открытых источников

В одном из кафе города Тараза с поличным задержан 28-летний командир взвода войсковой части.

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью задержан с поличным 28-летний старший лейтенант, продававший боеприпасы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 11 октября около 14 часов сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при попытке продажи 130 патронов к автомату Калашникова (АКМ) в одном из кафе города Тараза с поличным задержан 28-летний командир взвода войсковой части № 85395 министерства обороны РК в звании старшего лейтенанта. 

«Начато досудебное расследование по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет. В настоящее время для проведения дальнейших следственных действий задержанный передан сотрудникам Таразского отдела Южного регионального военно-следственного управления МВД РК», — проинформировали в полиции.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть