Опубликовано: 90

В Талгарском районном суде объяснили появление горы материалов в коридоре

В Талгарском районном суде объяснили появление горы материалов в коридоре

В суде идет плановое уничтожение дел, находящихся в архиве.

В Талгарском районном суде объяснили появление горы судебных материалов в коридоре, передает Caravan.kz.

Восьмого октября в Facebook на странице юриста Бакытжана Базарбека появились фото и видео, на которых запечатлены судебные материалы в коридоре Талгарского районного суда.

На данный момент публикация удалена, а в редакцию медиа-портала Caravan.kz в ответ на вышедший материал пришло обращение от представителя суда. Публикуем его текст полностью.

"Обращаемся к новостному изданию Caravan.kz о необходимости опровержения публикации «Бесхозные материалы в коридоре суда возмутили известного адвоката» от 08 октября 2019 года ввиду недостоверной информации. Так, при обработке архива в связи с отсутствием свободного пространства в архиве, временно дела были перемещены в фойе «фронт-офиса суда» для уничтожение! По данному поводу был опубликован пост райсуда и временном неудобстве. Таким образом, считаем, что Вами опубликована статья, основанная на неподтвержденной информации пользователя Базарбек Б. О действительной причине размещения дел в фойе было известно гражданке Джумабековой, которая проводила съемку в здании суда. Тем не менее данная информация опубликована в сети с искаженными сведениями."

Как пояснено на официальной странице районного суда в Facebook, при обработке материалов в связи с отсутствием свободного пространства в архиве временно дела были перемещены в фойе фронт-офиса суда для уничтожения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров